AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objekte Bewegen

Ein Thema von Finki · begonnen am 19. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Finki

Registriert seit: 2. Jul 2013
120 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Objekte Bewegen

  Alt 20. Aug 2013, 07:50
ach ich dachte des wäre ein Fehler deinerseits, sry, ne dann meckert er(der Kompiler) rum, weil er ein TObject bekommen hat und ein TWinControl erwartet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Objekte Bewegen

  Alt 20. Aug 2013, 07:53
Das verstehe ich nicht, habe hier aber auch kein Lazarus zur Verfügung. Ich könnte das höchstens zu Hause einmal ausprobieren, das wird aber vor heute Abend nichts.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Finki

Registriert seit: 2. Jul 2013
120 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Objekte Bewegen

  Alt 20. Aug 2013, 08:23
Das wäre echt net. Ganz kurz noch, vielleicht kannst du mir was anderes beantworten.

und zwar arbeite ich gerade daran das man sieht wie viel zeichen man geschrieben hat.
StatusBar.Panels.Items[1].Text := Format('%d Zeichen', [Length(Memo1.Text)-(2*Memo1.Lines.Count)+1]); // 2*Anzahl der Zeillen weil der Umbruch Befehl als zwei Zeichen gezählt wird das Problem ist das Sonderzeichen wie ß ü ö ä, usw. sind zwei Zeichen.

Gibt es einen "einfachen" Weg wie ich das vermeinden kann, also das sie als ein Zeichen gezählt werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Objekte Bewegen

  Alt 20. Aug 2013, 08:33
Ehrlich gesagt verstehe ich Deinen ganzen Rechenweg nicht. Was ist denn mit WordWrap und solchen Dingen? Ich würde mir eher die Länge des Textes merken und später dann die aktuelle Textlänge mit der gemerkten vergleichen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Finki

Registriert seit: 2. Jul 2013
120 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Objekte Bewegen

  Alt 20. Aug 2013, 08:43
Was bitte genau ist des WordWrap, des hab ich immer noch nicht geschnallt (auch nach wiederholtem googlen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Objekte Bewegen

  Alt 20. Aug 2013, 08:46
Das ist der automatische Zeilenumbruch, d.h. die Zeile wird umgebrochen, wenn sie nicht mehr komplett im Memo darstellbar ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Finki

Registriert seit: 2. Jul 2013
120 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: Objekte Bewegen

  Alt 20. Aug 2013, 09:05
Achso ist das. und wie kann ich den Befehl ansprechen/zählen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Objekte Bewegen

  Alt 20. Aug 2013, 09:21
Was genau möchtest Du denn zählen? Ich habe das immer noch nicht ganz begriffen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Finki

Registriert seit: 2. Jul 2013
120 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Objekte Bewegen

  Alt 20. Aug 2013, 09:23
Egal, also das mit dem WordWrap, weil den Zeilen Umbruch hab ich ja in meiner normalen Rechnung schon abgezogen.

was ich zählen möchte: ich möchte die Zeichen in der Memo zählen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Objekte Bewegen

  Alt 20. Aug 2013, 09:41
Dann ist Length(Memo.Text) doch korrekt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz