AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Outlook Unterordner durchsuchen

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 20. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2013
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

Outlook Unterordner durchsuchen

  Alt 20. Aug 2013, 13:39
Delphi-Version: 2006
Hallo zusammen,

ich habe nun herrausgefunden wie ich die obersten Ordner durchlaufen lassen kann.

Wenn ich jetzt den Ordner "Postfach" gefunden habe, wie kann ich dann dort die Ordner weiter nach dem Ordner "Gesendete Elemente" durchsuchen ?

Delphi-Quellcode:
var
 TOA:TOutlookApplication;
 MI: MailItem;
 NS: NameSpace;
 Ordner: String;
 Folder: MAPIFolder;
 I: Integer;
begin
 
 TOA:= TOutlookApplication.Create(Form_Email.Outlook);

 TOA.ConnectKind := ckRunningOrNew;
 TOA.Connect;
 
 NS := TOA.GetNamespace('MAPI');
 NS.Logon('', '', False, False);
 Folder := NS.GetDefaultFolder(olFolders);
 For I := 1 to NS.Folders.Count do
 begin

  If NS.Folders.Item(I).Name = 'Postfachthen
  begin

   ...

  end;

 end;
Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Outlook Unterordner durchsuchen

  Alt 20. Aug 2013, 14:07
Kommst Du evtl. hiermit weiter: http://stackoverflow.com/questions/5...-has-been-sent?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

AW: Outlook Unterordner durchsuchen

  Alt 20. Aug 2013, 14:12
Da müsste ich jetzt alles als OLE-Object machen ?

Vielleicht eine Idee, wie ich meine For-Schleife erweitern kann ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Outlook Unterordner durchsuchen

  Alt 20. Aug 2013, 17:52
Das for Konstrukt muß in eine separate, rekursive Prozedur. Du mußt dann die Subfolders auswerten. Zwei Unschönheiten noch:
  • Du verwendest eine deutsche Konstante für die Abfrage auf das "Postfach". Da dieser Wert konfigurierbar ist, kann das fehlschlagen
  • Du benutzt TOutlookAplication. Mit dieser TLB bist Du auf eine bestimmte Version festgelegt.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Outlook Unterordner durchsuchen

  Alt 20. Aug 2013, 18:20
Da müsste ich jetzt alles als OLE-Object machen ?
Wieso überhaupt Outlook? Um ein Postfach abzufragen oder eine Mail über eines deiner Postfächer zu versenden, benötigst du Outlook nicht wirklich. Lediglich als Email-Client zum Archivieren und Antworten wäre okay, aber um programmseitig irgendwelche Emails zu handeln (wie z.B. in meinem Adress-Manager, der Serienbrief-Funktion via Email bietet), stellt ein externer Mailclient einen unnötigen Umweg dar.

Davon abgesehen solltest du dich wirklich mit der zugrundeliegenden Thematik auseinandersetzen, bevor du irgendwelche Sachen zusammenkopierst, die du am Ende dann doch nicht verstehst.
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#6

AW: Outlook Unterordner durchsuchen

  Alt 21. Aug 2013, 10:40
Ich weiß nun wie ich den Gesendet - Ordner abfrage. Nur wenn ich direkt nach dem senden der E-Mail den gesendet Ordner abfrage ist dort die E-Mail eventuell noch nicht vorhanden.

Wenn ich den Postausgang - Ordner mit Abfrage klappt das zwar aber die E-Mail geht dann nicht raus.

Was kann ich tuen ?

Application kurz anhalten ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Outlook Unterordner durchsuchen

  Alt 21. Aug 2013, 10:55
Ich zitiere nochmal aus dem oben verlinkten Thread:
Zitat:
It would seem you have to use the Send Event of the mail item.
Es gibt also in Outlook ein Event dafür, man muss es nur nutzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#8

AW: Outlook Unterordner durchsuchen

  Alt 21. Aug 2013, 11:11
Wenn ich Send nutze, klappt es aber auch nicht ohne ein Sleep(3000) ?

Warum geht bei der Abfrage des Postausgang - Ordner die E-Mail nicht raus ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: Outlook Unterordner durchsuchen

  Alt 21. Aug 2013, 11:23
Ich würde den Postausgangsordner zyklisch abfragen, nach dem Senden ob noch eine Mail drin ist. Wenn nicht, würde ich den Gesendet-Ordner abfragen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz