AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Absolute Database-Fastreports
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Absolute Database-Fastreports

Ein Thema von blondervolker · begonnen am 26. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Absolute Database-Fastreports

  Alt 26. Aug 2013, 18:06
Datenbank: ABS • Version: 7 • Zugriff über: frxUserDataSet
Hallo,

hab eine Absolute DB mit nur ca.21.000 Datensätzen.Hab eine einfache Abfrage im frxUserDataset gemacht mit:Select ID, DEU, Preis from Dat
Das geht auch alles.Aber 21.000 Datensätze in der Vorschau mit Fastreports dauert ca. 10 min. 453 Seiten.

Daten zur ABS DB sind:

Page Size: 8112

Page count in Extent:128

Max Connections: 10

Crypto Algorithm: Rijndael 256
+ Passwort

Geht dies auch schneller?
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Absolute Database-Fastreports

  Alt 26. Aug 2013, 19:12
Also bei mir wird ein Dummy-Report (4 Spalten) mit einem FrxuserDataset mit 21000 Records in ca. 0.01 Sekunden angezeigt.
Sind Bilder dabei?
Wie lange dauert die Query?
Wie verbindest Du die ADS-Query mit dem TfrxUserDataset?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: Absolute Database-Fastreports

  Alt 26. Aug 2013, 19:25
Es sind keine Bilder und keine Blobfelder dabei.
Im Report habe ein Häckchen TfrxUserDataset.Dort wird direkt die Abfrage automatisch angezeigt.

Im frxUserDataset Objektinspektor mit:Select ID, DEU, Preis from Dat

Das war es schon.
ID=Autoid
Preis=Float
DEU=String
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Absolute Database-Fastreports

  Alt 26. Aug 2013, 19:39
Ich bin vermutlich dumm wie Brot, aber ein TfrxUserDataset hat -zumindest bei mir- nix zum Anlegen einer Query. Da kann man einen 'OnGetValue' und ein 'OnCheckEof' Event setzen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm14.frxUserDataSetCheckEOF(Sender: TObject; var Eof: Boolean);
begin
  eof := frxUserDataSet.RecNo=21000;
end;

procedure TForm14.frxUserDataSetGetValue(const VarName: string;
  var Value: Variant);
begin
  value := intToStr(frxUserDataSet.RecNo)+':'+VarToStr(VarName);
end;
Man kann da noch 'OnNext' und 'OnPrior' setzen, aber ich brauch das hier für die Demo nicht. 'RecNo' zählt von alleine durch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

AW: Absolute Database-Fastreports

  Alt 26. Aug 2013, 22:17
Hab mal ein Bildchen drangehangen.Bei mir im Objektinspektor kannste da was tun...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
frxuserdataset.jpg  
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Absolute Database-Fastreports

  Alt 26. Aug 2013, 22:26
Ja. In 'Fields' trägt man die Feldnamen ein. Im Event 'OnGetValue' wird für jeden Record der Feldname übergeben und man muss 'Value' setzen. Stechickaufmschlauch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz