AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tokyo und GestureManager

Ein Thema von Delphianer · begonnen am 5. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2017
Antwort Antwort
Delphianer

Registriert seit: 19. Feb 2003
Ort: Rossau
149 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Tokyo und GestureManager

  Alt 5. Jul 2017, 14:17
Hi,

ich versuche gerade, eine Anwendung für ein Windows-Tablet zu adaptieren. Dazu wollte ich Gestures einbauen. Dabei bin ich auf folgendes Problem gestoßen:
Zum Testen wollte ich die Standardgesten 'links' und 'rechts' sowie die interaktive Geste 'igZoom' verwenden. Ich habe eine einfache Form, die auf OnGesture reagiert. Dazu ein Memo zur Ausgabe, damit ich sehe, ob etwas passiert.
Habe ich keinen TGesturemanager, funktioniert die interaktive Geste igZoom einwandfrei, allerdings kennt Delphi dann die Standardgesten nicht. Sobald ich einen TGesturemanager auf die Form ziehe und mit Touch.Gesturemanager der Form verbinde, funktionieren die Standardgesten, aber die interaktiven Gesten nicht mehr.

Außerdem habe ich auch noch eine Exception in der IDE. Rechtsklick auf den Gesturemanager, 'Benutzerdefinierte Gesten', 'Erzeugen'. Diese Exception gab es in Berlin noch nicht.

Hat das mit Tokyo, Standardgesten und interaktiven Gesten schon mal jemand ausprobiert? Mache ich irgendwas falsch?
Sorry, falls es dazu schon ein Thema gibt, ich habe nichts gefunden.

Danke,
Lutz
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphianer

Registriert seit: 19. Feb 2003
Ort: Rossau
149 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Tokyo und GestureManager

  Alt 5. Jul 2017, 14:43
Ich glaube, ich habe gerade selbst die Antwort gefunden:

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt..._in_FireMonkey

On Windows 8, interactive gestures and standard gestures cannot be used at the same time.

Viele Grüße.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Tokyo und GestureManager

  Alt 5. Jul 2017, 15:51
Das hat aber nichts speziell mit Windows 8 zu tun, unter Win7war das auch schon so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz