AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi RSyncBackup Problem beim Ausführen des Script's
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RSyncBackup Problem beim Ausführen des Script's

Ein Thema von michael.cohrs · begonnen am 7. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2013
Antwort Antwort
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#1

RSyncBackup Problem beim Ausführen des Script's

  Alt 7. Sep 2013, 17:38
Hallo zusammen,

ich habe eine GUI erstellt über diese sich die Anwender die zu Syncronisierenden Ordner zusammen stellen können. Mit diesen Informationen modifiziere ich die Datei "rsyncbackup" (siehe Anlage1), ein VBS Script. Dieses Script soll von einer Batch Datei(Siehe Anlage2) gestartet werden. Die Batch soll von Delphi aufgerufen werden. Leider gelingt mir das weder mit Shellexecute noch mit CreateProcess, beim direkten Starten der Batch ist alles OK, beim Aufruf der Batch über Delphi erscheint ganz kurz das Dos Fenster und nichts weiter passiert. Die Log Datei des Skrip's bringt folgende Meldung:

-------- Start: 9/6/2013 3:01:51 PM --------------------------------------------
--- Fehler: Funktion callCmd(), Kommando fehlgeschlagen: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c rsync -avn --exclude "Cache" --exclude "parent.lock" --exclude "Temp*" "/cygdrive/C/test" "/cygdrive/C/test1/~2013-09-06_15~01" 1>"C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\rad2186C.tmp " 2>"C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\radC618C.tmp "
--- Fehlermeldung: 'rsync' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.

Err.Number: 0 Err.Description:
-------- Stop: 9/6/2013 3:01:51 PM --------------------------------------------


Kann mir jemand sagen was ich hier falsch mache und ggf. eine entsprechende Lösungshilfe geben?

Vielen Dank Delphi Gemeinde

Michael
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Anlage1.zip (3,2 KB, 6x aufgerufen)
Dateityp: rar Anlage2.rar (180 Bytes, 4x aufgerufen)
Michael Cohrs

Geändert von michael.cohrs ( 8. Sep 2013 um 10:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: RSyncBackup Problem beim Ausführen des Script's

  Alt 8. Sep 2013, 10:13
Hallo,

kann es ein das kein Pfad zum rsync Programm bekannt ist.

Funktioniert es wenn Du rsync mit Pfad aufrufst?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#3

AW: RSyncBackup Problem beim Ausführen des Script's

  Alt 8. Sep 2013, 10:27
Hallo Klaus,

vielen Dank für die Antwort. In der *.bat Datei ist der Pfad zu RSync angegeben,
daran kann es nicht liegen. Wenn die *.bat Datei allein ausgeführt wird dann
funktioniert ja alles einwandfrei, schöner wäre es jedoch wenn das Ausführen
direkt von Delphi geschieht.


Danke und viele Grüße
Michael
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#4

AW: RSyncBackup Problem beim Ausführen des Script's

  Alt 8. Sep 2013, 10:59
Ein grosses Entschuldigt bitte!!

ich habe in der Anlage2 eine falsche Datei übermittelt, habe dieses jedoch soeben
korrigiert!!

Viele Grüße
Michael
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#5

AW: RSyncBackup Problem beim Ausführen des Script's

  Alt 9. Sep 2013, 15:53
Hallo nocheinmal,

gibt es denn niemanden der mir bei diesem Problem weiterhelfen kann?

Danke für jede Hilfe!!!

Gruß
Michael
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz