AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IBObjects Grid

Ein Thema von cult6 · begonnen am 9. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
cult6

Registriert seit: 21. Aug 2013
13 Beiträge
 
#11

AW: IBObjects Grid

  Alt 9. Sep 2013, 13:01
So nächstes Problem... Man kann ja Edit, Update und Insert SQL selbst anlegen und somit die von IBObjects vorgegebene überschreiben. Wäre eigentlich kein Problem, auf Edit Component geklickt -> SQL -> Update SQL hier kann man die 3 ändern, ABER woher bekomm ich meine Werte?? Wie spreche ich meine Items im Grid bzw. in der Query richtig an??? Bin auch irgendwie zu blöd mal ne richtige Doku zu IBObjects im Netz zu finden wo mal paar Sachen beschrieben werden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: IBObjects Grid

  Alt 9. Sep 2013, 13:55
Zur Entwurfszeit Query Active setzen, Generate for Table - da macht er schon mal das Grundgerüst.

Ich bevorzuge aber updateable View' s. Da kann man sich den ganzen Kladderadatsch sparen.

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
cult6

Registriert seit: 21. Aug 2013
13 Beiträge
 
#13

AW: IBObjects Grid

  Alt 9. Sep 2013, 15:49
Danke, aber ich wollte wissen ich wie zB direkt einen Datensatz ansprechen kann. Gibt doch sonst überall ne Möglichkeit über den Index drauf zuzugreifen. zB Grid.Items[x]. Ich muss nämlich beim Insert ein Feld des Datensatzes vom Programm automatisch füllen lassen, da dort zB eine Filialnummer eingetragen wird, je nachdem welche Filiale man bearbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: IBObjects Grid

  Alt 10. Sep 2013, 16:53
Items im Grid? IB-Objects arbeiten mit Datensätzen.
Wenn bestimmte Felder abhängig von äußeren Faktoren vorbelegt werden sollen, hat TIB_Query z.B. die Ereignisse OnAfterInsert, OnBeforePost.
z.B.
Delphi-Quellcode:
procedure TMyDataModul.QBuchItemAfterInsert(IB_Dataset: TIB_Dataset);
begin
  QBuchItem.FieldByName('ID_STAPEL').AsInteger := QBuchStapel.FieldByName('ID').AsInteger;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz