AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TMS mCL

Ein Thema von greenmile · begonnen am 10. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

TMS mCL

  Alt 10. Sep 2013, 14:39
Hallo,

ich mache ja nur ungern Werbung, aber das muss ich einfach mal loswerden. Mit den (neuen) mCL Komponenten vom TMS hat man nativen Zugriff auf viele Mac Komponenten, also ohne das FMX Gedöns. Bedeutet: Die Teile sind echt schnell. Außerdem ist eine Safari-Implementierung dabei, bedeutet: Endlich ein Browser in Mac Anwendungen. Das ganze lässt sich größtenteils mit FMX mixen, also ein Panel mit FMX, einer mit mCL läuft, allerdings keine mCL Komponenten auf einem FMX Panel. Einziger Nachteil: Sie lassen sich, da sie native sind, schwer testen, das funktioniert nur mit einem angeschlossenem Mac über den PA Server.

Wer aber ein wenig mehr Performance haben will und das Style-Chaos von FMX nicht braucht (naja, und Datenbanken), für den ist es Pflicht! Irgendwie peinlich, dass ein Dritt-Hersteller etwas schafft, was Embarcadero seit XE2 nicht gebacken bekommt: Einen funktionierenden Browser und eine Art Listview (TableView).

Und das für 95 EUR mit 1 Jahr Support.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: TMS mCL

  Alt 10. Sep 2013, 14:49
Hallo,
... FMX nicht braucht (naja, und Datenbanken), für den ist es Pflicht! Irgendwie peinlich, dass ein Dritt-Hersteller etwas schafft, was Embarcadero seit XE2 nicht gebacken bekommt: Einen funktionierenden Browser und eine Art Listview (TableView).

Und das für 95 EUR mit 1 Jahr Support.

können die keine Livebindings ?
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: TMS mCL

  Alt 10. Sep 2013, 14:55
Wer braucht LiveBindings?

Es sind Native Komponenten, die kommen also von OS.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: TMS mCL

  Alt 10. Sep 2013, 17:43
Wer braucht LiveBindings?
hmm niemand...
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: TMS mCL

  Alt 11. Sep 2013, 07:27
Wobei, wenn man will kann man ja mixen. Im oberen Teil des Fensters ein FMX Panel mit irgendwelchen LiveBinding Sachen, dann ein Splitter und im unteren Teil ein FMXNSView. In den NSView kommen dann die mCL Sachen rein. Allein der Browser und das Listview ist es wert, finde ich. Und ich habe Listviews schon immer selbst befüllt (also keine LiveBindings) und es absolut nicht verstanden, wieso ich irgenwelche Styles dafür brauche.

Wenn Embar schon externe Komponenten einkauft, wieso nicht TMS? Irgendwann wird TMS gekauft und die Komponenten als neue Delphi Version verkaufen

Geändert von greenmile (11. Sep 2013 um 07:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

AW: TMS mCL

  Alt 11. Sep 2013, 07:52
Wenn Embar schon externe Komponenten einkauft, wieso nicht TMS? Irgendwann wird TMS gekauft und die Komponenten als neue Delphi Version verkaufen
Mal den Teufel nicht an die Wand.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreFM

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Sydney, Australia
15 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#7

AW: TMS mCL

  Alt 11. Sep 2013, 08:21
Wer aber ein wenig mehr Performance haben will und das Style-Chaos von FMX nicht braucht (naja, und Datenbanken), für den ist es Pflicht! Irgendwie peinlich, dass ein Dritt-Hersteller etwas schafft, was Embarcadero seit XE2 nicht gebacken bekommt: Einen funktionierenden Browser und eine Art Listview (TableView).
Falls jemand für Mac nativ was machen möchtet, dann würde ich es auch empfehlen, oder könnte man ja auch gleich Lazarus benutzen.

Falls man kein Zeit hat um ein grosses Software zu ändern um "nativ" auszusehen aber unbedingt in OS X laufen möchtet, dann kann ich CrossOver empfehlen. Ist nicht teuer und alles sollte laufen. Habe vor ein paar Tagen CrossOver gekauft via bundle (https://deals.cultofmac.com/sales/th...mac-bundle-3-0) fuer USD$30 mit viele andere software. Heute habe kurz ein Applikation getestet, die auch ein externes DLL benutzt um mit ein SPS-Steuerung von Siemens zu kommunizieren, und alles läuft einwandfrei. Nur das aussehen passt ja nicht ganz mit OSX "look".
André Felix Miertschink
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: TMS mCL

  Alt 11. Sep 2013, 09:03
Lazarus kennt ab Werk keinen Browser und es ist recht kompliziert, alternativen zu installieren. Dann muss man auch noch x Biblio's mitschleppen ... Ist nicht mein Ding. Und für den AppStore muss meine Anwendung nativ sein (wird verkauft).
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreFM

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Sydney, Australia
15 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#9

AW: TMS mCL

  Alt 11. Sep 2013, 09:39
Verstehe und stimme zu
Delphi IDE ist auch weit vorne im vergleich mit Lazarus (falls man vergleichen kann)
André Felix Miertschink
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: TMS mCL

  Alt 11. Sep 2013, 21:10
Nachtrag: Habe soeben meine XE5 (Maintenance) geladen und siehe da: Es ist immer noch kein Webbrowser für FMX @ Mac enthalten.

[Ironie]
FMX gibt es ja auch erst seit X2, somit seit 3 Versionen. Und so ein Webbrowser ist auf einer ordentlich beworbenen Plattform wie Mac OS eigentlich völlig überbewertet.
Vielleicht kommt er ja in XE8 als cooles, neues Feature. Gekauft von TMS.
[/Ironie]

Geändert von greenmile (11. Sep 2013 um 21:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz