AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf TdxMemdata

Ein Thema von cult6 · begonnen am 16. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2013
Antwort Antwort
cult6

Registriert seit: 21. Aug 2013
13 Beiträge
 
#1

Zugriff auf TdxMemdata

  Alt 16. Sep 2013, 09:52
Hiho, ich benutze gerade die TdxMemData Klasse von DevExpress unter Delphi7. Ist vielleicht ne blöde Frage aber ich komm einfach net drauf... Wie zum kann ich auf ein bestimmtes Record zugreifen?

zB möchte ich das 1. Feld vom Letzten Records mit dem 1. Feld des vorletzten Records vergleichen?

Ich kann zwar mit next, prior vor und zurück zum nächsten, aber kann man nicht direkt über nen Index drauf zugreifen? lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Zugriff auf TdxMemdata

  Alt 16. Sep 2013, 11:39
Du kannst durch Setzen der Recno-Property den entsprechenden Satz aktivieren. Achtung, die Feldliste enthält an der Position [0] immer die RecNo, die eigentlichen Felder sind daher 1-basiert!
Delphi-Quellcode:
var
  Feld1, Feld2 : string;
begin
  dxMemData1.RecNo := 2;
  Feld1 := dxMemData1.Fields[1].AsString;
  dxMemData1.RecNo := 3;
  Feld2 := dxMemData1.Fields[1].AsString;
  if SameText(Feld1, Feld2) then
    ShowMessage('Gleich');

end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Zugriff auf TdxMemdata

  Alt 16. Sep 2013, 21:53
DevExpress hat den Zugriff optimiert. Man kann direkt auf die Daten zugreifen (Property Data).
  Mit Zitat antworten Zitat
cult6

Registriert seit: 21. Aug 2013
13 Beiträge
 
#4

AW: Zugriff auf TdxMemdata

  Alt 17. Sep 2013, 10:14
Danke für die Antworten. Die Property Data enthält sehr vieles. Kannst du mir dazu ein paar Worte sagen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz