AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EReadError - Parent?

Ein Thema von Satyr · begonnen am 22. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2013
Antwort Antwort
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

EReadError - Parent?

  Alt 22. Sep 2013, 16:59
Delphi-Version: 2007
Nabend,

Ich hoffe ich hab das richtige Unterforum erwischt. Falls nicht, bitte verschieben .

Delphi verwirrt mich grad ein wenig.
Wenn ich ein Programm compiliere und starte bekomme ich die Fehlermeldung "Exception EReadError [..] Fehler beim lesen von promos.Parent: Eigenschaft Parent existiert nicht."

Ich habe tatsächlich ein 2. Formular mit einer ListBox die den Namen "promos" hat. Öffne ich dieses Formular in Delphi kommt der Fehler noch mal. Ich kann auf ignorieren klicken und das Formular wird angezeigt, so wie es sein soll.
Ich habe also den Ort der Fehlermeldung. Wenn ich im Projektquelltext das 2. Formular auskommentiere, geht auch alles.

Nur... wie jetzt weiter? Ws genau will mir die Fehlermeldung sagen? Das irgendwas mit dem Formular nicht stimmt? Wenn ja, was könnte das sein?

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: EReadError - Parent?

  Alt 22. Sep 2013, 17:08
Schau doch mal in die DFM-Datei, ob bei der Listbox das Property Parent gesetzt wird. Das sollte nämlich gar nicht drin stehen, da der Parent sich aus der Hierarchie der DFM ergibt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: EReadError - Parent?

  Alt 22. Sep 2013, 17:13
Es steht ein "Parent = Owner" drin. Soll ich das entfernen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: EReadError - Parent?

  Alt 22. Sep 2013, 17:17
Es steht ein "Parent = Owner" drin. Soll ich das entfernen?
Genau
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: EReadError - Parent?

  Alt 22. Sep 2013, 17:22
Vielen Dank, das wars. Fehler weg!
Wie könnte das parent da rein gekommen sein, wenn es da garnicht hingehört?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: EReadError - Parent?

  Alt 22. Sep 2013, 17:36
Kann ich nicht sagen. Delphi selbst sollte es nicht machen. Eventuell ein Expert oder eine Bibliothek? Wenn es denn überhaupt beim Speichern in Delphi passiert ist.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: EReadError - Parent?

  Alt 22. Sep 2013, 17:51
Ich hab vor einigen tagen eine neue Version des TMS Pack installiert. Viell. hat das was zerhauen.
Egal, ich bin froh das es wieder funktioniert. Vielen Dank noch mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz