AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Code-Bibliothek Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen Delphi Wav Datei zufällig abspielen und erkenne
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wav Datei zufällig abspielen und erkenne

Ein Thema von FG53 · begonnen am 29. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2015
Antwort Antwort
FG53

Registriert seit: 29. Mai 2015
14 Beiträge
 
#1

Wav Datei zufällig abspielen und erkenne

  Alt 29. Mai 2015, 16:34
Hallo,
ich habe ein frage ich bin grade dabei ein kleines program zu schreiben allerdings
bei dem Hauptcode fehlt mir die erfahrung.
Das Programm soll per Button eine Wav oder Mp3 datei zufällig abspielen die in einem Ordner sind
und der Hörer soll das erkennen und per Button 7 an der Zahl veruschen zu erraten.
Ich danke schonmal für die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Wav Datei zufällig abspielen und erkenne

  Alt 29. Mai 2015, 17:02
Hier ein Code aus einem Demo-Programm von mir, den ich hier irgendwo veröffentlicht habe. Abgespielt wird ein zufälliger Sound von zehn. Du müsstest es für deine Anforderungen anpassen. Außerdem spielt er nur Wavs ab.
Delphi-Quellcode:
procedure PlaySound2(SndName: String); //uses mmSystem
var
  sl: TStringList;
  i: Integer;
  PathSnd, ExtSnd, FilePath: String;
begin
  PathSnd := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + FolderSnd1;

  ExtSnd := '.wav';

  sl := TStringList.Create;
  try
    for i := 0 to 9 do
    begin
      FilePath := PathSnd + SndName + IntToStr(i) + ExtSnd;
      if FileExists(FilePath) then
        sl.Add(FilePath);
    end;

    if sl.Count > 0 then
    begin
      FilePath := sl[Random(sl.Count)];

      if FileExists(FilePath) then
        mmSystem.PlaySound(PChar(FilePath), hInstance, SND_ASYNC or SND_FILENAME);
        {Alternative - SndPlaySound(PAnsiChar(FilePath), SND_ASYNC )}
    end;
  finally
    sl.Free;
  end;
end;

Geändert von Popov (29. Mai 2015 um 17:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
FG53

Registriert seit: 29. Mai 2015
14 Beiträge
 
#3

AW: Wav Datei zufällig abspielen und erkenne

  Alt 29. Mai 2015, 17:03
Das probiere ich mal auch danke im Vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
FG53

Registriert seit: 29. Mai 2015
14 Beiträge
 
#4

AW: Wav Datei zufällig abspielen und erkenne

  Alt 29. Mai 2015, 17:16
Es tut mir leid allerdings bin ich ein wortwörtlicher anfänger.
Allerdings gibt er mir diesen Fehler an.

[Error] Unit2.pas(58): Undeclared identifier: 'FolderSnd1' Ich will nicht die Arbeit jemand anderen kmoplett übernehmen lassen aber
da ich noch nicht sehr erfahrung habe frage ich hier um Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Wav Datei zufällig abspielen und erkenne

  Alt 29. Mai 2015, 17:38
Delphi-Quellcode:
PathSnd := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + FolderSnd1;
...
PathSnd enthält das Verzeichnis in dem sich die Sounds befinden. Dabei wird das Verzeichnis folgendermaßen ermittelt: zuerst gibt ExtractFilePath(ParamStr(0)) das Verzeichnis zurück, in dem sich das Programm befindet. FolderSnd1 ist ein Unterordner in dem Programmverzeichnis in dem sich letztendlich die Sounds befinden. Wenn sich die Sound im gleichen Verzeichnis befinden wie die Exe, brauchst du FolderSnd1 nicht. Willst du das alles etwas sortieren, die Sounds also in einem extra Ordner haben, enthält FolderSnd1 den Namen des Ordners.

Letztendlich ist FolderSnd1 eine (globale) Konstante, wie z. B. "Sounds\" (mit Backslash am Ende). Die Wavs befinden sich dann in dem Unterordner "Sounds".

Du kannst FolderSnd1 als auch weglassen. Du kannst in PathSnd auch einen anderen Pfad angeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
FG53

Registriert seit: 29. Mai 2015
14 Beiträge
 
#6

AW: Wav Datei zufällig abspielen und erkenne

  Alt 29. Mai 2015, 18:22
Danke dir für die super erklärung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz