AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Aufruf: Was braucht Firemonkey
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aufruf: Was braucht Firemonkey

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 23. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: Aufruf: Was braucht Firemonkey

  Alt 23. Sep 2013, 12:10
Der Source wird von Kommentaren und ToDo gestrippt damit man auch ja nichts nachvollziehen kann.
Oh nein, ist das immer noch so?

Das verstehe ich schon bei der VCL nicht. Noch schlimmer wäre jetzt eigentlich, wenn doch nichts entfernt wurde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Aufruf: Was braucht Firemonkey

  Alt 23. Sep 2013, 12:34
1. Ein Wartungsvertrag für Delphi UND Mobile Studio, nicht diese Abzocke
Das gibt es ja mit der Enterprise. Wer den Preis nicht ausgeben möchte, der muss eben separat kaufen. Genau diese Modularität wurde ja mal aus der Community gefordert und rein auf die Wartung bezogen finde ich das auch nicht zu teuer (anders als den Einstiegspreis) und diese Konfiguration mit Addons usw. finde ich derzeit nicht schlecht.

ABER:
Es muss dabei auch eine Kontinuität geben. Das Hickhack mit separatem Mobile oder nicht usw. ist einfach ein No-Go, auch wenn es uns in der Firma nicht betroffen hat. Ich hoffe daher eher, dass die Produktlinie nun kontinuierlich fortgeführt wird und nicht gleich wieder etwas umgeworfen wird...

2. Die viel versprochenen Bugfixes. Sobald eine neue Version kommt, werden alte Versionen vergessen
Alte Versionen nicht mehr zu pflegen wäre für mich in Ordnung, sofern es mehr Fixes zumindest in der aktuellen Version geben würde, vor und nach dem Release. Bei FireMonkey tut sich in der Hinsicht einiges und die Stabilität der IDE ist auch immer besser, aber es gibt trotzdem zu viele offene Punkte.

Deshalb verliert man leider die Lust überhaupt QC-Einträge zu schreiben, wenn man dann in vielen Fällen schon alte Einträge zu vielen Problemen findet, die schon länger offen sind. Das ist mir leider auch bei FireMonkey und XE5 allgemein schon so gegangen, auch wenn bei FireMonkey naturgemäß die Einträge jünger sind als bei diversen VCL-Problemen.

Am problematischsten finde ich dabei, dass bei FireMonkey schon wieder wie vorher bei der VCL essentielle Bestandteile der Komponenten nicht virtuell und nicht von außen beeinflussbar sind.
Was soll das? Letztlich würde ich gerne an vielen Stellen die ganze Unit kopieren und ein paar Zeilen ändern, und das nur, weil alles gekapselt ist und man es nicht einfach ändern kann. Das macht die Auswirkungen der vorhandenen Fehler umso verheerender, weil man diese außer durch dreckige Tricks immer wieder mal nicht einmal umgehen kann.

3. Essentielle Komponenten wie nativ Listview, Webbrowser usw.
Ja, ein paar wichtige Komponenten fehlen mir auch.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Aufruf: Was braucht Firemonkey

  Alt 23. Sep 2013, 12:42
OK Leute...

Vielleicht habe ich mich nicht korrekt ausgedrückt...
Nix gegen Eure Meinungen wie gut oder schlecht Delphi & Firemonkey sind, aber in diesem Thread geht es um eine
konstruktive Mitarbeit um das bestehende zu erweitern und zu verbessern.

Es geht darum das wir zusammen erarbeiten welche Funktionen von der RTL gekapselt werden sollten damit man unter Android und IOS den gleichen Code verwenden kann..

Thema : MapKit, Batteriestatus, Events usw.

Macht Euch doch bitte in einem anderen Thread Luft...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Aufruf: Was braucht Firemonkey

  Alt 23. Sep 2013, 12:43
1. Ein Wartungsvertrag für Delphi UND Mobile Studio, nicht diese Abzocke
Das gibt es ja mit der Enterprise.
das gibts auch bei Professional. Nennt sich dann halt RadStudio.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: Aufruf: Was braucht Firemonkey

  Alt 23. Sep 2013, 12:51
OK Leute...
Nix gegen Eure Meinungen wie gut oder schlecht Delphi & Firemonkey sind, aber in diesem Thread geht es um eine
konstruktive Mitarbeit um das bestehende zu erweitern und zu verbessern.
Dann hast Du Dich unklar ausgedrückt. Oder fast alle haben es nicht richtig verstanden.
Zitat:
Frage war: "Wann werden die fehlenden Abstraktionen in Firemonkey eingebaut, damit der gleiche Code auf IOS & Android läuft"
Wenn das die Frage ist - was sollen wir dann dazu sagen? Heute? Morgen? Möglichst in 3 Monaten?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: Aufruf: Was braucht Firemonkey

  Alt 23. Sep 2013, 12:53
OK Leute...
Nix gegen Eure Meinungen wie gut oder schlecht Delphi & Firemonkey sind, aber in diesem Thread geht es um eine
konstruktive Mitarbeit um das bestehende zu erweitern und zu verbessern.
Dann hast Du Dich unklar ausgedrückt. Oder fast alle haben es nicht richtig verstanden.
Zitat:
Frage war: "Wann werden die fehlenden Abstraktionen in Firemonkey eingebaut, damit der gleiche Code auf IOS & Android läuft"
Wenn das die Frage ist - was sollen wir dann dazu sagen? Heute? Morgen? Möglichst in 3 Monaten?
Das war die Frage bei den Delphi Tage an ME...

Drücke ich mich heute so blöde aus?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: Aufruf: Was braucht Firemonkey

  Alt 23. Sep 2013, 13:00
Naja, ich denke es wurde hier im Forum schon genügend geschrieben über das was fehlt, was fehlerhaft ist, was man besser machen könnte. Wenn irgendjemand wirklich Interesse daran hat, Delphi / FMX zu verbessern, dann bräuchten wir diesen Thread nicht. Es steht alles an jeder Ecke hier im Forum. Darf ich auch einfach verlinken? Dann erspare ich mir das getippe. Alternativ können "diejenigen" einfach mal "Firemonkey Probleme" bei Google eintippen ...

Wobei, wenn ich ehrlich bin würde es schon einiges an Arbeit brauchen, um mich wieder von Firemonkey zu überzeugen. Soviel können die Jungs tatsächlich in einem Jahr nicht schaffen. Die Enttäuschung ist ohne Frage große.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

AW: Aufruf: Was braucht Firemonkey

  Alt 23. Sep 2013, 13:16
Ich sehe da auch keine große Chance, denn um es benutzbar zu machen wäre ein komplettes Relaunch / Redesign notwendig. Jedes Mal, wenn ich eine beliebige FMX Komponente benutze, entdecke ich schwerwiegende Fehler. Da geht es nicht darum, was da noch fehlt dass es überall gleich läuft.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: Aufruf: Was braucht Firemonkey

  Alt 23. Sep 2013, 13:20
Ich sehe da auch keine große Chance, denn um es benutzbar zu machen wäre ein komplettes Relaunch / Redesign notwendig. Jedes Mal, wenn ich eine beliebige FMX Komponente benutze, entdecke ich schwerwiegende Fehler. Da geht es nicht darum, was da noch fehlt dass es überall gleich läuft.
OK! Einmal versuche ich es noch... Ansonsten @Daniel schließe diese thread bitte..

NUR wer etwas positives in Form von Source-Code oder Patchvorschläge für Firemonkey hat, möge dies hier posten...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Aufruf: Was braucht Firemonkey

  Alt 23. Sep 2013, 13:25
Leute - es ist so unglaublich simpel, sich pauschal über ein Thema auszukotzen, ohne dabei konkret zu werden. Etwas schwieriger scheint es zu mit dem Lesen zu sein.

Frank wollte ein Gefühl dafür bekommen, welche Bereiche nach den Sensoren, Telefonie-Diensten etc. im FMX-Framework als nächstes angepackt werden sollten. Potentielle Kandidaten wären der Zugriff auf das Adress-Buch, den Kalender oder die Karten-Dienste.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz