AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Focus auf eigene Anwendung nicht verlieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Focus auf eigene Anwendung nicht verlieren

Ein Thema von erich.wanker · begonnen am 26. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Focus auf eigene Anwendung nicht verlieren

  Alt 27. Sep 2013, 12:42
ok dann halt nicht.

gruss

Geändert von EWeiss (27. Sep 2013 um 21:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#12

AW: Focus auf eigene Anwendung nicht verlieren

  Alt 27. Sep 2013, 13:01
..der andere Prozess ist z.b.: der Chrome Browser ..

und da sind schon viele "Steps" .. der Browser .. und dann die zu ladende Seite ..

..aber auf das will ich ja während der Eingabe nicht warten - der Chrome soll einen Tab nach dem anderen rausklotzen, während der User ungebremst seine Eingaben (und die dadurch generierten Aufrufe) macht.
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

AW: Focus auf eigene Anwendung nicht verlieren

  Alt 27. Sep 2013, 13:07
Was passiert denn wenn du anstelle von Chrom zum Beispiel das Notepad oder den Calculator startest?
Hintergrund der Frage ist herauszufinden ob Chrome irgendwelche Schweinereien mit dem Focus macht die normale Anwendungen nicht machen.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Focus auf eigene Anwendung nicht verlieren

  Alt 27. Sep 2013, 13:11
.. nun ein Browser ist ja eingetlich eine Ding, das etwas darstellen soll.
Damit der User auch was sieht, geht der Browser in den Vordergrund.

Kannst Du Deine Seitenabfragen nicht mit einer nicht visuellen Komponente durchführen?

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (27. Sep 2013 um 13:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#15

AW: Focus auf eigene Anwendung nicht verlieren

  Alt 27. Sep 2013, 13:12
sx2008: .. der focus geht an calc.exe

Klaus01: .. der vom User eingestellte Standardbrowser ist das "Ziel" für die Darstellung
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \

Geändert von erich.wanker (27. Sep 2013 um 13:14 Uhr) Grund: zwei Antworten zusammengefasst
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Focus auf eigene Anwendung nicht verlieren

  Alt 27. Sep 2013, 13:18
scheint ja erledigt zu sein

gruss

Geändert von EWeiss (27. Sep 2013 um 21:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#17

AW: Focus auf eigene Anwendung nicht verlieren

  Alt 27. Sep 2013, 13:25
zwischenzeitlich hab ich es "ganz fürchterlich grauslig" zum laufen gebracht ..

.. naja ... mit mehrfachen!!? Mausklicks via Timer in mein Fenster ..

Delphi-Quellcode:
  private
    durchlauf:Integer;


procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin

      if length(edit1.Text) = 12 then
      begin
        ShellExecute(Form1.Handle, 'open', pchar('http://www.domain.suffix:81/isapi.dll?wert='+edit1.Text), nil, nil, SW_SHOWNOACTIVATE);
        edit1.Text:='';
        timer1.Enabled:=true;
      end;


      if length(edit1.Text) > 12 then
      begin
        edit1.Text:='';
      end;

end;




procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
      if not (Key in ['0'..'9', Char(VK_BACK)]) then Key := #0;
end;



procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

if durchlauf < 10 then
      begin
        SetCursorPos(form1.Left+100,form1.Top+100);
        mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
        durchlauf:=durchlauf+1;
      end
      else
      begin
        timer1.Enabled:=false;
        durchlauf:=0;
      end;
end;




procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
durchlauf:=0;
end;

end.
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz