AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Navigator - Buttons ein- ausblenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Navigator - Buttons ein- ausblenden

Ein Thema von LingNeu · begonnen am 26. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2013
Antwort Antwort
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Navigator - Buttons ein- ausblenden

  Alt 26. Sep 2013, 09:59
Datenbank: TurboDB • Version: 4 • Zugriff über: Dataset
hallo,
kann mir bitte jemand zeigen, wie ich bei einem Navigator über die Codierung verschiedene Buttons ein- bzw. ausschalte

Hier mein Code, welcher leider nicht funktioniert (Fehlermeldung: Arraytyp erforderlich)

Delphi-Quellcode:
//z.B. save on, delete off
JvDBNavigator.VisibleButtons['nbPost'] = true; //Navi aus Jedi
JvDBNavigator.VisibleButtons['nbDelete'] = false;
Danke für jeden Hinweis
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Navigator - Buttons ein- ausblenden

  Alt 26. Sep 2013, 10:50
Delphi-Quellcode:
//z.B. save on, delete off
JvDBNavigator.VisibleButtons := JvDBNavigator.VisibleButtons+[nbPost];
JvDBNavigator.VisibleButtons := JvDBNavigator.VisibleButtons-[nbDelete];
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Navigator - Buttons ein- ausblenden

  Alt 26. Sep 2013, 11:16
hallo joachimd,
danke für deine hilfe!
leider funktioniert das nicht bei mir
es kommt die fehlermeldung beim compilieren:
"Inkompatible Typen: 'TNavigateBtn' und 'TspNavigateBtn'"

gruss
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Navigator - Buttons ein- ausblenden

  Alt 26. Sep 2013, 15:01
"Inkompatible Typen: 'TNavigateBtn' und 'TspNavigateBtn'"
Hab die Jedis gerade nicht installiert...prüfe die Typen. Heißen die denn genauso (nbPost, ...) oder vielleicht doch nicht?
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Navigator - Buttons ein- ausblenden

  Alt 26. Sep 2013, 15:12
Zitat:
Delphi-Quellcode:
  TJvDBNavigator = class(TDBNavigator)
  private
    FTransparent: Boolean;
    procedure SetTransparent(Value: Boolean);
  protected
    procedure Paint; override;
    procedure WMEraseBkgnd(var Msg: TWMEraseBkgnd); message WM_ERASEBKGND;
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  published
    property Transparent: Boolean read FTransparent write SetTransparent default True;
  end;
Das sollten also ganz normale TNavigateBtn sein. Aber was zum Henker ist ein TspNavigateBtn? Sind irgendwelche Spezialunits eingebunden? Klappt es mit voll qualifizierten Bezeichnern?
Delphi-Quellcode:
JvDBNavigator.VisibleButtons := JvDBNavigator.VisibleButtons + [DBCtrls.nbPost];
JvDBNavigator.VisibleButtons := JvDBNavigator.VisibleButtons - [DBCtrls.nbDelete];
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Navigator - Buttons ein- ausblenden

  Alt 26. Sep 2013, 16:20
hallo deddyh,
danke für die infos.
ich habe keine speziellen tools (nur die Jedi) - und daraus war der Navigator
Jetzt habe ich den Original-Navigator eingebunden - geht aber auch nicht.
Allerdings kommt mit deinem Code wenigstens keine Fehlermeldung mehr!!!
Aber es wird z.B. kein Post-Button angezeigt mit ...

DBNavigator1.VisibleButtons := DBNavigator1.VisibleButtons + [DBCtrls.nbPost]; gruss LingNeu

Korrekur:
FUNKTIONIERT BESTENS!!! Danke
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!

Geändert von LingNeu (26. Sep 2013 um 16:29 Uhr) Grund: update
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz