AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Systemsound abspielen

Ein Thema von Union · begonnen am 4. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Systemsound abspielen

  Alt 4. Nov 2013, 11:19
In meiner App möchte ich als Feedback an den User einen Tastatur-Klick ausgeben. Dazu gibt es scheinbar 2 Möglichkeiten:
  • AudioServicesPlaySystemSound
    Leider ist das nicht in XE5 importiert
  • UIDevice.playInputClick
    Dazu braucht man UIInputViewAudioFeedback und einen Event enableInputClicksWhenVisible der YES zurückgibt. Leider ist das zwar im Source vorhanden, aber auskommentiert.

Auf keinen Fall will ich dafür jedesmal einen Mediaplayer erzeugen müssen. Das wirft ja weitere Probleme auf:
  • Das dauert
  • Wie erhalte ich die Benutzereinstellungen (Tastaturclick angeschaltet)
  • Woher bekomme ich die Ressource für den System-Klicksound
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Systemsound abspielen

  Alt 4. Nov 2013, 12:23
Bitte nicht schlagen: Aber unter iOS schaltet man sowas global an oder aus. Wenn da ne App daher kommt, die ihr eigenes Süppchen kocht hust' ich ihr was.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Systemsound abspielen

  Alt 4. Nov 2013, 12:28
Da gehen unsere Meinungen nicht auseinander. Deshalb hatte ich ja auch geschrieben, dass ich bei Verwendung des Mediaplayers dann auch noch abfragen müsste, ob der User einen Klicksound wünscht. Die resource habe ich jetzt gefunden:

IPhone: /System/Library/Audio/UISounds/Tock.caf
IPod: /System/Library/Audio/UISounds/cf_Tock.caf
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Systemsound abspielen

  Alt 4. Nov 2013, 13:36
Verstehe ich es also richtig, daß die Sounds nicht automatisch vom System wiedergegeben werden, sondern man sich selber drum kümmern muss? FMX oder iCL?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Systemsound abspielen

  Alt 4. Nov 2013, 14:07
Tastaturcklick funktioniert. Aber es geht darum dass ich in einer App für bestimmte Operationen akustisches Feedback geben will.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Systemsound abspielen

  Alt 4. Nov 2013, 14:12
Ach, OK. Dann bin ich ja wieder beruhigt. Hatte mich schon auf einen Rant im XE5 Upd1 Thread eingestellt

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz