AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte FormDesigner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FormDesigner

Ein Thema von MaOfDe · begonnen am 23. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2004
Antwort Antwort
MaOfDe
Registriert seit: 3. Jan 2004
Gu'en Tach!
Hab in letzter Zeit an 'nem klenen Tool gearbeitet. Meine kleine Schöpfung taufe ich:
--> Markosoft FormDesigner <--

Mein PC ist bald übern Jordan bzw. ist es schon und ich krieg nur noch Widows 98 rauf und arbeite in letzter Zeit nur noch mit D3Pro. Leider besitzt D3 noch keine Eigenschaften wie TransparentColor, womit man transparente Fenster machen kann, also hab ich mir dieses kleine Programm zusammengebastelt.

Was kann's?
- eigene Fenster in einer beliebigen Form darstellen

Funktionsweise:
- Bitmap öffnen
- transparente Farbe auswählen und "Regions berechnen" klicken
- Region-Resource und Quelltext speichern
- Resource einbinden in einem eigenen Programm und laden

Betriebssystem:
Wie gesagt, hab ich Windows 98... ich geh mal davon aus, dass es auch auf 2k/NT und XP funkt.

Extras:
- es ist kompatibel mit ExysFormDesigner-Dateien (Anwendung zu finden unter http://torry.net >> Tools)

Hoffentlich läufts bei euch so sauber, wie bei mir *schwitz* !
Angehängte Dateien
Dateityp: zip abschickbereit.zip (253,8 KB, 51x aufgerufen)
 
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 24. Mai 2004, 09:48
Guten Morgen !

Also von der Idee her sicher nicht schlecht (Not macht eben doch erfinderisch )
Was die funktion angeht, so kann ich dir leider nichts sagen, da sich mit deinem Programm nur *frm Dateien öffnen lassen. Ich dachte das soll eine Zusatzfunktion sein
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz