AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage zeigt keine PNG Bilder an

Ein Thema von PhilmacFLy · begonnen am 18. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: TImage zeigt keine PNG Bilder an

  Alt 19. Okt 2013, 12:46
Wieso übertriben?
Nja, ZLib ist schon mindestens seit D7 dabei?
Es scheinen auch die selben Implementierungen zu sein.
Ein IFDEF wird da leider nicht viel bringen, denn da die beiden Units pngimage.pas auch noch gleich heißen und die Komponenten auch, kompiliert Delphi immer die zweite Implementation ein.

Ach ja, in Delphi scheint der alte Name TPNGObject nicht mehr zu registeiren, sondern nur noch den neuen TPngImage, womit diese Klasse am Ende in der IDE unter beiden Namen registriert wurde, aber in der EXE nur noch unter dem neuen Namen.
RegisterClassAlias(TPngImage, 'TPNGObject'); sollte demnach helfen, wenn man die doppelten Units nicht entfernen mag.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: TImage zeigt keine PNG Bilder an

  Alt 19. Okt 2013, 12:48
PNG und ZLIB ist nicht bei allen Delphi-Versionen dabei die von der Komponente unterstützt werden.
Das war genau der Grund, warum ich bei den PngComponents die Mindestversion auf Delphi 2009 gesetzt hatte. Der Source-Code ist zwar theoretisch auch bis Delphi 7 abwärtskompatibel, aber das überprüfe ich nicht mehr.

Abgesehen davon ist die Verwendung der Sourcen von Gustavo Huffenbacher Daud lizenzrechtlich eher fraglich.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: TImage zeigt keine PNG Bilder an

  Alt 19. Okt 2013, 12:52
Nja, ZLib ist schon mindestens seit D7 dabei?
Ich hatte diese Komponenten schon bei D6 im Einsatz.

Es scheinen auch die selben Implementierungen zu sein.
Emba hat sie ja vor Jahren gekauft (http://blogs.embarcadero.com/nickhod...08/08/13/39100)

Ein IFDEF wird da leider nicht viel bringen, denn da die beiden Units pngimage.pas auch noch gleich heißen und die Komponenten auch, kompiliert Delphi immer die zweite Implementation ein.
das ist blöd. Dann müsst man in einen Wurf alle PNGs neu in die Formulare aufnehmen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: TImage zeigt keine PNG Bilder an

  Alt 19. Okt 2013, 12:56
Abgesehen davon ist die Verwendung der Sourcen von Gustavo Huffenbacher Daud lizenzrechtlich eher fraglich.
Eigentlich nicht. Sie gab es mal unter entsprechender Lizenz frei verteilt. Das Embaracadero nun diese aufgekauft hat ändern nichts an der alten Lizenz.
Problematisch wird es wenn man diese Komponenten weiterentwickeln wollte oder sie neu in anderen Sammlungen aufnehmen würde.

Übrigens hat vor dem Emba-Kauf LMD diese Komponente Lizensiert und ist jetzt integraler Bestandteil derer Bibliotheken.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: TImage zeigt keine PNG Bilder an

  Alt 19. Okt 2013, 13:02
Ein bissl übertrieben diese Komponente?

Die bringt ihr eigenes PNG und ZLIB mit.


[edit]
Nimm diese Komponente, schmeiß die Units pngimage und zlib weg, und fertig.
Wer will, kann pngimage in Vcl.Imaging.pngimage umbenennen und das TPNGObject in TPngImage ersetzen.
Ob dann alles Funktiont, kann ich nicht sagen, aber es kompiliert schonmal problemlos und ohne Warnungen oder Hinweise.
Vielen Dank das hats dann gefixt
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz