AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE crash beim Debuggen aus OSX

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 26. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2017
Antwort Antwort
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

IDE crash beim Debuggen aus OSX

  Alt 26. Jul 2017, 14:20
Hallo Leute,

ich wollte zurück auf Berlin 10.1 Upd2 ein Projekt bearbeiten, und habe gerade das aktuele Problem das ich nicht mehr auf OSX komme.
- IDE 10.1 Upd2
- PAServer 18.0 Version 9.0.2.03 (sollte der letzte Stand gewesen sein)

Das hat ohne Änderung auch bisher immer funktioniert, es bockt jetzt aber plötzlich.
Habe 10.1 und 10.2 parallel installiert, das hat so schon zigmal gut gelaufen.

Es gibt hier einen QC-eintrag der wohl meinem aktuellen Problem entspricht.
Es gab auch einen älteren Hinweis das es etwasm it der Thread-Liste im Debugfenster zu tun hat, die habe ich aber nicht aktiviert.

Weiss jemand etwas Genaueres dazu, ob es vieleicht einen Fix oder Workaround gibt ?

Rolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: IDE crash beim Debuggen aus OSX

  Alt 26. Jul 2017, 15:04
https://cc.embarcadero.com/item/30680
ist installiert?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: IDE crash beim Debuggen aus OSX

  Alt 27. Jul 2017, 06:02
Hallo Matthis,

ja, Rx10.1 Upd2 und Rx10.2 Hf1 + Android Patch sind installiert.
Alle aktuellen Hotfixes sind immer kurz (3-6 Wochen) nach dem Erscheinen installiert worden.

Es ging auch bisher immer.
Compiler: Success, Linker: Succes, bei Deploy hängt er dann ewig und zeigt eine Sanduhr.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: IDE crash beim Debuggen aus OSX

  Alt 27. Jul 2017, 10:01
Wenn es "urplötzlich" nicht mehr ging und der Hotfix (wie oben angegeben) installiert ist: Keine Ahnung.
Der Hotfix ist "on-top" für das Update 2(!). Ein reines Update 2 reicht da nicht. Wahrscheinlich ist macOS aktualisiert worden (auf Mac Seite)

Am besten beim Support nachfragen......
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: IDE crash beim Debuggen aus OSX

  Alt 27. Jul 2017, 11:28
OSX ist Version 10.12.5 (16F73), XCode Version 8.3.3 (8E3004b).
Da wurde eigentlich seit geraumer Zeit nichts geändert.
Das ist ja das Seltsame.

Allerdings habe ich noch die Probleme mit dem Deployment und Debuggen auf iOS
(mit Tokyo 10.2 HF1 AndPatch),
da hoffe ich auf ein baldiges Update.
("Can't start debugserver on device - device support image was not mounted.")
Siehe hier.

Aber das betraf eigentlich nur iOS, oder könnte es da irgendeinen Zusammenhang geben ?

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: IDE crash beim Debuggen aus OSX

  Alt 27. Jul 2017, 15:18
Zitat:
("Can't start debugserver on device - device support image was not mounted.")
Da hilft (bei mir) zumeist ein re-attachen (Kabel ab... und wieder dran) des iOS Gerätes....
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: IDE crash beim Debuggen aus OSX

  Alt 27. Jul 2017, 16:26
Das half mal, aber es wird immer störrischer.

Es ist oft so das es eine Weile geht, und dann eben nicht mehr.
Da kann ich so oft stöpseln wie ich will, mit XCode als SyncClient im Hintergrund oder nicht.

Ich benutze übrigens XCode im DeviceWindow zum Synchronisieren, wie empfohlen.
iTunes eigentlich nicht, da steht noch ein Update aus.

Könnte das vielleicht etwas damit zu tun haben ?

Übrigens:
Auch re-booten von MacBook, Windows, iOS hilft nicht immer.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz