AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

Ein Thema von greenmile · begonnen am 25. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#31

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 7. Nov 2013, 07:53
@Harry: das meinte ich, es gibt so viel neues, Stoff für ein Update oder x neue Bücher. Natürlich darf es nicht nur Spass machen, es muss auch was rum kommen. Bei Appleprodukten und Mobilen Sachen, muss ich das leider auch zum Hobby zurückstufen, da die Putzfrau für das Geld nicht mehr kommen würde


Zum Thema: es geht perfekt, so wie ich es beschrieben habe. Ich habe es auf einen anderen Mac mit Maverik übertragen (<programmname>.pkg), es installiert (ein Installationspaket ist ja auch automatisch erzeugt worden) und es läuft wie es soll.

Eigendlich perfekt

Geändert von arnof ( 7. Nov 2013 um 08:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#32

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 7. Nov 2013, 10:44
Harry kommt wahrscheinlich nicht mehr hinterer; es erscheinen schneller Versionen, als er mit einer durch ist

Ich habe nun ein PKG statt einem DMG erzeugt. Das funktioniert, hier wird wohl das Installer Zertifikat verwendet. Vorher natürlich die App an sich signiert, außerdem die libcgunwind (muss wohl unter Mavericks auch sein). Wieso, weshalb, warum ist mir zwar nicht klar und so recht steige ich auch nicht durch, welches Zertifikat ich nun wofür mit welchen Befehlen verwende. Aber Hauptsache, die App kommt ohne Sicherheitswarnung auf den Mac. Der Zweck heiligt die Mittel

Aus den Untiefen des Embar Networks:

Code:
sudo codesign -f -v -s "Mac Developer: xxx" "MyApp.app"
sudo productbuild --component "MyApp.app" /Applications --sign "Developer ID Installer: xxx" --product "MyApp.app/Contents/info.plist" MyApp.pkg
PS: Kann es sein, dass XE4 PA Sign nicht mit Mavericks bzw. dem neuen XCode zurecht kommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 7. Nov 2013, 13:08
Harry kommt wahrscheinlich nicht mehr hinterer; es erscheinen schneller Versionen, als er mit einer durch ist
Da ist was dran!

PS: Kann es sein, dass XE4 PA Sign nicht mit Mavericks bzw. dem neuen XCode zurecht kommt?
Das ist derzeit auch mein Eindruck. Ich konnte auf der letzten Mountain Lion-Version die Verbindung mit Delphi XE5 ohne Probleme herstellen und auch das Codesigning über Delphi für den App-Store-Modus durchführen.

Bei Mavericks funktioniert das auch mit Delphi XE5 nicht. Da kommt bei der Weitergabe immer bei der Ausführung dieses Schritts:

c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\12.0\bin\paclient.exe --codesign="TEditor.app,'3rd Party Mac Developer Application',Contents/Entitlements.plist" MACOSX-Mavericks

die allseits beliebte Meldung "paclient exited with code 1"
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#34

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 7. Nov 2013, 13:21
YES! STRIKE! Ich dachte schon ich bin blöd! Exakt daran bin ich auch gescheitert, ich dachte aber es liegt an mir.

Das blöde ist, dass ich halt dank diverser Bugs im XE5 das XE4 verwenden muss; wg. mCL. Also müsste ich meine XE4 App auf einem Mavericks System zertifizieren, Mavericks will das neueste XCode. Das scheint aber nicht zu funktioniert bzw. wird ev nicht unterstützt. Super, wieviel Glück muss man haben.

@ME: Der nächste Wunsch. Nächster Bug?
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#35

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 7. Nov 2013, 13:26
Hi, ich hatte letzte Woche auch mal meine orige mit Mac OSX hier mal veröffentlicht (sinnvoll oder nicht):

http://www.delphipraxis.net/177350-m...geschafft.html

Hier war die Kernaussage, das ein MacZertifikate im Schlüsselbund auf einmal ungültig war. Im Schlüsselbund kann man mit der rechten Die Zertifikate prüfen lassen!

Hier kam auch der PAServerfehler 1

Zitat:
@ME: Der nächste Wunsch. Nächster Bug?
Das ist kein Bug, Maverik kam erst nach XE5, wenn der Obsthändler was ändert, dann kann emba doch nichts dafür.

Als Entwickler sollte man nicht immer gleich auf das neuste gehen, da warte ich lieber noch etwas!

Geändert von arnof ( 7. Nov 2013 um 13:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#36

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 7. Nov 2013, 13:36
Das ist kein Bug, Maverik kam erst nach XE5, wenn der Obsthändler was ändert, dann kann emba doch nichts dafür.
Ich habe doch (zur Abwechslung mal) nichts gesagt. Matthias fragte aber explizit, was man besser machen kann bzw. was zeitnah korrigiert werden muss. Das gehört dazu.

Als Entwickler sollte man nicht immer gleich auf das neuste gehen, da warte ich lieber noch etwas!
Ja, warten macht gerade bei Android Sinn ... Ich möchte eben keinen Wildwuchs, also nicht x verschiedene Versionen, deshalb habe ich ja XE5 installiert; damit wollte ich Android, Windows UND iMac machen. Worauf willst Du warten? Auf XE6? Es dauert doch nur ein halbes Jahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#37

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 7. Nov 2013, 13:38
Das ist kein Bug, Maverik kam erst nach XE5, wenn der Obsthändler was ändert, dann kann emba doch nichts dafür.
Naja, Windows 8.1 kam auch erst nach Windows 95 - trotzdem läuft sowohl die Delphi 7 IDE als auch die damit erstellten Programme auf beidem und allem dazwischen. Ich meine wenn man etwas sorgfältig ist und die jeweilige Zielplattform kennt, könnte man diese künftigen Inkomatibilitäten umschiffen. Ich verstehe auch nicht warum PAServer nicht mit Source veröffentlicht wird - das Ding basiert ja wohl auf den Indys.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#38

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 7. Nov 2013, 14:10
Zitat:
Ja, warten macht gerade bei Android Sinn ... Ich möchte eben keinen Wildwuchs, also nicht x verschiedene Versionen, deshalb habe ich ja XE5 installiert; damit wollte ich Android, Windows UND iMac machen. Worauf willst Du warten? Auf XE6? Es dauert doch nur ein halbes Jahr
Ja ich meine z.B. WIN8.1 bzw Maverik auf der Entwicklermaschine selbst. Wenn da was nicht mehr geht stehst Du dumm da und kannst nicht mehr arbeiten

Als Testsysteme sollte man sowas haben, aber nicht zum echten Arbeiten!

Bei Nexus5 meinst Du wohl, wenn das nicht geht zieh ich den Stecker und mache ein anderes Gerät dran, ich bin aber nicht blockiert

Zitat:
Naja, Windows 8.1 kam auch erst nach Windows 95 - trotzdem läuft sowohl die Delphi 7 IDE als auch die damit erstellten Programme auf beidem und allem dazwischen. Ich meine wenn man etwas sorgfältig ist und die jeweilige Zielplattform kennt, könnte man diese künftigen Inkomatibilitäten umschiffen. Ich verstehe auch nicht warum PAServer nicht mit Source veröffentlicht wird - das Ding basiert ja wohl auf den Indys.
Delphi7 kam schon zu WINXP Zeiten

Der PAServer ist doch ein recht ziemlich starkes Produkt, wenn die das öffnen würden, dann währe das gleich bei Lazarus und Co. zu finden ...

Geändert von arnof ( 7. Nov 2013 um 14:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 7. Nov 2013, 14:32
Das ist kein Bug, Maverik kam erst nach XE5, wenn der Obsthändler was ändert, dann kann emba doch nichts dafür.

Als Entwickler sollte man nicht immer gleich auf das neuste gehen, da warte ich lieber noch etwas!
Ja klar, das sehe ich auch so, hier kann man Emba nicht wirklich verantwortlich machen.

Werde also, soweit ich den Debugger brauche, um für die App-Store-Version zu testen (Stichwort Sandboxing), solange mit Mountain Lion arbeiten, testen muss man aber auch für Mavericks, denn da das kostenlos zu haben ist, werden wahrscheinlich viele Anwender schnell darauf wechseln.

Insofern sollte EMBA hier zügig DXE5 anpassen (und definitiv DXE5 und nicht erst DXE6!).
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#40

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 7. Nov 2013, 14:54
Zitat:
Insofern sollte EMBA hier zügig DXE5 anpassen (und definitiv DXE5 und nicht erst DXE6!).
Bitte aber nicht so schnell, wie bei IOS7, das war ein "Griff ins Klo" ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz