AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Print

Ein Thema von ironman139 · begonnen am 1. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2013
Antwort Antwort
ironman139

Registriert seit: 1. Nov 2013
24 Beiträge
 
#1

Print

  Alt 1. Nov 2013, 14:19
Hallo,

da hätte ich nochmal eine Frage.

Bei Delphi gibt es ja den Syntax "Form1.Print;"

Bei lazarus ja leider nicht, gibt es da eine andere Möglichkeit ein ganzes Form auszu drucken ?
7

mfg. iron
  Mit Zitat antworten Zitat
creed steiger

Registriert seit: 2. Dez 2009
116 Beiträge
 
#2

AW: Print

  Alt 1. Nov 2013, 15:21
Das könntest du mal ausprobieren

http://forum.lazarus.freepascal.org/...html#msg127270
  Mit Zitat antworten Zitat
ironman139

Registriert seit: 1. Nov 2013
24 Beiträge
 
#3

AW: Print

  Alt 2. Nov 2013, 07:54
Danke hat funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
ironman139

Registriert seit: 1. Nov 2013
24 Beiträge
 
#4

AW: Print

  Alt 5. Nov 2013, 17:24
Gibt es eine bessere Möglichkeit zu drucken ?
Da der Ausdruck doch relativ pixelig ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Print

  Alt 5. Nov 2013, 17:26
Was erwartest du denn?
Du druckst mir der Auflösung des Fensters auf'm Monitor.
(das ist nicht wie beim CIS, wo die es schaffen aus einem Pixel das Gesicht des Mörders zu rekonstruieren)

- selber auf Printer.Canvas zeichnen
- Report-Generatoren
- ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ironman139

Registriert seit: 1. Nov 2013
24 Beiträge
 
#6

AW: Print

  Alt 5. Nov 2013, 17:34
ja so weit bin ich gerade auch,
aber wie bekomme ich ein bild, das auf dem Form2 ist in den print-syntax ?

So mach ich das mitm Text: Canvas.TextOut(20, 20, 'Kunde '+Kunde +' Patient:' + Patient);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Print

  Alt 5. Nov 2013, 18:17
Du wirst es nicht glauben, aber in der OH stehen ganz viele Methoden, davon zwei zum "malen" von Grafiken. (und die nennen sich sogar so)
Delphi-Referenz durchsuchenGraphics.TCanvas
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
creed steiger

Registriert seit: 2. Dez 2009
116 Beiträge
 
#8

AW: Print

  Alt 5. Nov 2013, 18:19
Wenn ich mich richtig erinnere müsste unter
components/printers

eine Beispielanwendung sein
  Mit Zitat antworten Zitat
ironman139

Registriert seit: 1. Nov 2013
24 Beiträge
 
#9

AW: Print

  Alt 5. Nov 2013, 20:07
hmmm kann mir vielleicht jemand anderst eine hilfestellung geben ? da ich bin dem verlinkten nichts anfangen kann und das beispiel von lazarus check ich auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz