AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exception in Destroy

Ein Thema von MyKK · begonnen am 2. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2013
Antwort Antwort
MyKK

Registriert seit: 26. Sep 2008
2 Beiträge
 
#1

Exception in Destroy

  Alt 2. Nov 2013, 11:24
Hallo,

ich Arbeite mit Delphi 6 unter Win7 64bit. Es geht sehr gut. Jetzt habe ich aber in meinen Komponenten einen Fehler, der beim Free aller aktuellen Komponenten eines Formulares bei deren Destroy eine Exception auslöst, die vermutlich eine von mir erzeugte falsche Speicherzuordnung als Ursache hat.

Im Thema von "Gruber_Hans_12345 · begonnen am 14. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2008"
wurde mein Problem genau beschrieben.

Im Ergebnis gab es keine unterstützende Software für Delphi 2007 sondern es mußte mühsame Handarbeit ausgeführt werden.
1. Leider bin ich nicht so gut die dazu notwendigen Arbeitsschritte selber zu erkennen.

>> " Im D6 hatte ich unter anderen den memcheck drauf, der hat mir sowas immer angezeigt. (Hat auch mitgespeichert, wo das Objekt, das ich versuche ein zweites mal freizugeben, erzeugt wurde) "

2. ich kenne memcheck nicht, könnte damit wahrscheinlich den Fehler besser orten (siehe Zitat aus o.g. Beitrag)
Kann mir jemand mit memcheck auf die Sprünge helfen.

Sollte memcheck nicht unter W764bit laufen habe ich auch noch einen Windows 2000 PC bzw. einen Windows Xp PC auf denen das gleiche Delphi6 läuft.

Gruß Klaus Köth
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Exception in Destroy

  Alt 2. Nov 2013, 12:08
Ich würde dir FastMM empfehlen:
http://sourceforge.net/projects/fastmm/
In der beiliegenden .inc Datei kannst du auch den FullDebugMode aktivieren um noch mehr Informationen zu bekommen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
MyKK

Registriert seit: 26. Sep 2008
2 Beiträge
 
#3

AW: Exception in Destroy

  Alt 2. Nov 2013, 13:01
Im Beitrag Exception in Destroy von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 14. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2008 stand dazu
Zitat:
Im D6 hatte ich unter anderen den memcheck drauf, der hat mir sowas immer angezeigt. (Hat auch mitgespeichert, wo das Objekt, das ich versuche ein zweites mal freizugeben, erzeugt wurde)
unter D2007 funkt das ja leider nicht mehr, und das FastMM4 zeigt mir nicht wirklich was an.
deshalb nochmal die Frage nach dem Oldtimer

Gruß Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Exception in Destroy

  Alt 2. Nov 2013, 15:34
deshalb nochmal die Frage nach dem Oldtimer
Wieso fragst du nicht direkt den Gruber Hans, wenn er das hat und du's sonst nirgends finden kannst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Exception in Destroy

  Alt 2. Nov 2013, 15:49
Memcheck macht für Delphi kaum einen Sinn, es ist eigentlich für C bzw. C++ Programme. Der Aufwand ist auf jeden Fall viel höher als bei FastMM.
Im Beitrag Exception in Destroy von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 14. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2008 stand dazu
Zitat:
und das FastMM4 zeigt mir nicht wirklich was an.
Probier FastMM doch einfach mal selbst aus. Wir benutzen das ständig beruflich.

Das zeigt dir einen Stacktrace zu jedem geleakten Objekt an und bei Speicherverletzungen (Zugriff nach Freigabe des Objekts) wird der Stacktrace der Erstellung des betreffenden Objekts, der Freigabe des Objekts und des aktuellen Zugriffs gespeichert.

Mehr Informationen kannst du wohl kaum bekommen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Exception in Destroy

  Alt 2. Nov 2013, 15:53
Probier FastMM doch einfach mal selbst aus. Wir benutzen das ständig beruflich.
Man sollte nur die nötigen Debug-Funktionen vorher aktivieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Exception in Destroy

  Alt 2. Nov 2013, 16:15
Im Anhang liegt unsere Version der Einstellungsdatei. Die hat den FullDebugMode aktiv.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z FastMM4Options.7z (5,7 KB, 2x aufgerufen)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz