AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung TIdHTTP macht Probleme mit dem Application Store Zertifikat [Android]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIdHTTP macht Probleme mit dem Application Store Zertifikat [Android]

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 8. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

TIdHTTP macht Probleme mit dem Application Store Zertifikat [Android]

  Alt 8. Dez 2013, 18:06
Hallo zusammen,

ich habe Probleme eine Android Application Store App auf meinem Google Nexus 7 von der IDE auszuführen. Folgende Situation ist gegeben :
  • Google Nexus 7 mit Android 4.4 mit Internetzugang über WLAN.
  • Aktuelles SDK (API 19) ist im SDK-Manager hinterlegt und ausgewählt.
  • Der Keystroke für den Application Store habe ich über den Button "New Keystore..." erstellt. Klicke ich auf den Button "Check Passwords" ist alles in bester Ordnung.
  • Über die Komponente TIdHTTP wird eine Seite im Internet aufgerufen. (s. untenstehenden Code)
Wird die App im Build-Debug-Konfiguration und Target-Debug-Konfiguration erzeugt, dann wird das Ergebnis im Memo angezeigt. Wird die App in der Build-Release-Konfiguration und/oder Build-Debug-Konfiguration in der Target-Application Store Konfiguration ausgeführt, dann kommt ein "Socket Error #13 Access denied."

Delphi-Quellcode:
procedure TForm13.Btn_StartClick(Sender: TObject);
var
  IdHTTP : TIdHTTP;
begin
  // To load the rss feed into the xml string
  IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  try
    while not Application.Terminated do
    begin
      try
        Memo1.Lines.Text := IdHTTP.Get('http://www.code-orakel.de/feed/news/rss.php');
        Break;
      except
        on E: Exception do
        begin
          IdHTTP.Disconnect(False);
          ShowMessage(E.Message);
          Sleep(2000);
        end;
      end;
    end;
  finally
    IdHTTP.DisposeOf;
  end;
end;
Kann Sich das jemand und mir erklären ? Ich habe keine Ahnung warum die App das macht oder habe ich noch etwas vergessen für die Application Store Konfiguration ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: TIdHTTP macht Probleme mit dem Application Store Zertifikat [Android]

  Alt 8. Dez 2013, 18:28
Hallo zusammen,

ich habe Probleme eine Android Application Store App auf meinem Google Nexus 7 von der IDE auszuführen. Folgende Situation ist gegeben :
  • Google Nexus 7 mit Android 4.4 mit Internetzugang über WLAN.
  • Aktuelles SDK (API 19) ist im SDK-Manager hinterlegt und ausgewählt.
  • Der Keystroke für den Application Store habe ich über den Button "New Keystore..." erstellt. Klicke ich auf den Button "Check Passwords" ist alles in bester Ordnung.
  • Über die Komponente TIdHTTP wird eine Seite im Internet aufgerufen. (s. untenstehenden Code)
Wird die App im Build-Debug-Konfiguration und Target-Debug-Konfiguration erzeugt, dann wird das Ergebnis im Memo angezeigt. Wird die App in der Build-Release-Konfiguration und/oder Build-Debug-Konfiguration in der Target-Application Store Konfiguration ausgeführt, dann kommt ein "Socket Error #13 Access denied."

Delphi-Quellcode:
procedure TForm13.Btn_StartClick(Sender: TObject);
var
  IdHTTP : TIdHTTP;
begin
  // To load the rss feed into the xml string
  IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  try
    while not Application.Terminated do
    begin
      try
        Memo1.Lines.Text := IdHTTP.Get('http://www.code-orakel.de/feed/news/rss.php');
        Break;
      except
        on E: Exception do
        begin
          IdHTTP.Disconnect(False);
          ShowMessage(E.Message);
          Sleep(2000);
        end;
      end;
    end;
  finally
    IdHTTP.DisposeOf;
  end;
end;
Kann Sich das jemand und mir erklären ? Ich habe keine Ahnung warum die App das macht oder habe ich noch etwas vergessen für die Application Store Konfiguration ?

das sieht nach Berechnungsproblem aus, schau mal unter Projekt Optionen nach Berechtigungen für Release nach. Internetzugang:

Aber ich hatte hier ja auch mal geschrieben, das ich bei mir auch hier immer mal komische Sachen mit der AndroidManifest.xml habe. Die stellt sich immer mal wieder auf den Standard zurück

Folgende Berechtigung brauchst Du:

Code:
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
   <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: TIdHTTP macht Probleme mit dem Application Store Zertifikat [Android]

  Alt 8. Dez 2013, 19:23
Hallo arnof,

danke für Deine hilfreiche Antwort. Das hat mich ein ganzes Stück weitergebracht. In den Porjektoptionen war Internet auf True, trotzdem hat er in der Manifest Datei Internet nicht freigegeben. Jetzt packe ich eine manuelle Manifest Datei ins Deployment und schon funktioniert es.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: TIdHTTP macht Probleme mit dem Application Store Zertifikat [Android]

  Alt 8. Dez 2013, 19:37
Hallo arnof,

danke für Deine hilfreiche Antwort. Das hat mich ein ganzes Stück weitergebracht. In den Porjektoptionen war Internet auf True, trotzdem hat er in der Manifest Datei Internet nicht freigegeben. Jetzt packe ich eine manuelle Manifest Datei ins Deployment und schon funktioniert es.
So mache ich es jetzt immer, da hier ein Bug ist ... Deshalb habe ich auch eine App mit com.embarcadero..... im Playstore. Da kann man auch leicht nachvollziehen, wer noch damit Apps macht

Achte auch auf die Mindestversion in der Manifestdatei, ich setzte V4.x voraus (verwendete SDK) und xe5 schreibt immer 2.3 hinein!

Geändert von arnof ( 8. Dez 2013 um 19:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: TIdHTTP macht Probleme mit dem Application Store Zertifikat [Android]

  Alt 8. Dez 2013, 20:03
So mache ich es jetzt immer, da hier ein Bug ist ... Deshalb habe ich auch eine App mit com.embarcadero..... im Playstore. Da kann man auch leicht nachvollziehen, wer noch damit Apps macht
Das habe ich bei meinem ersten Probekompilieren nicht gemacht. Habe hier eine eigene Adresse reingeschrieben. Hat auch funktinoniert.

Achte auch auf die Mindestversion in der Manifestdatei, ich setzte V4.x voraus (verwendete SDK) und xe5 schreibt immer 2.3 hinein!
Danke für den Tipp. Werde ich gleich umsetzen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz