AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iCL UITableView stylen

Ein Thema von Crocotronic · begonnen am 8. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#11

AW: iCL UITableView stylen

  Alt 8. Nov 2013, 22:54
mhm, also ein Event kann ich nicht finden. Nur folgende Funktion in der Klasse TUITableViewDataSource: function tableView(tableView: UITableView; cellForRowAtIndexPath: NSIndexPath): UITableViewCell; overload; cdecl; Den Rest habe ich jetzt einfach mal so übersetzt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TableView1GetItemStyle(Sender: TObject; ASection,
  ARow: Integer; var AStyle: TTMSFMXNativeUITableViewItemStyle);
var Cell: ^UITableViewCell;
    CellIdentifier: NSString;
    path: NSIndexPath;
begin
 CellIdentifier:= TNSString.Wrap(TNSString.Alloc.initWithUTF8String('Cell'));
 Cell:= TableView1.TableView.dequeueReusableCellWithIdentifier(CellIdentifier);
 Path:= TableView1.TableView.indexPathForCell(Cell^);

 if not Cell.backgroundView.isKindOfClass(CustomCell) then
  Cell.setBackgroundView(CustomCell.View);
 if not Cell.selectedBackgroundView.isKindOfClass(CustomCell) then
  Cell.setSelectedBackgroundView(CustomCell.View);

 Cell.textLabel.setBackgroundColor(TUIColor.Wrap(TUIColor.OCClass.clearColor));
end;
Funktioniert aber nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: iCL UITableView stylen

  Alt 8. Nov 2013, 23:28
Und wo bindest Du das an Deinen Event?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#13

AW: iCL UITableView stylen

  Alt 8. Nov 2013, 23:38
Das ist das Problem. Im Moment schreibe ich das ganze in das völlig falsche Event TableView1GetItemStyle. Wie ich das richtige Event ins Leben rufe, weiß ich nicht :-/ .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

AW: iCL UITableView stylen

  Alt 8. Nov 2013, 23:43
Eben. Du musst Dir anschauen wie die Delegates vom UIView in Delphi Events kommen. Und das dann für diesen Event genauso machen. Alternativ bei TMS fragen wie man das macht oder ob sie Deinen Wunsch kurzfristig implementieren.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#15

AW: iCL UITableView stylen

  Alt 13. Nov 2013, 12:50
Also: Auf die Frage, wie man das TableView stylen kann, hat mir TMS folgenden Hinweis gegeben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DoItemCustomizeCell(Sender: TObject; ACell:
UITableViewCell; AItemStyle: TTMSFMXNativeUITableViewItemStyle;
 ASection, ARow: Integer);
begin

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 TMSFMXNativeUITableView1.OnItemCustomizeCell := DoItemCustomizeCell;
end;
Das Event sei nicht published, da die Parameter nicht mit Win32 kompatibel wären, so der Support.

Auf TMS kann man sich eben verlassen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz