AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JSON & Delphi XE5

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 10. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: JSON & Delphi XE5

  Alt 11. Nov 2013, 20:02
Gibt es nicht irgendwie eine Library, wo ich nur den JSON Text übergebe und mir die Daten in ein ClientDataSet zum Beispiel übergeben werden.
Du hast doch XE5? Dann hast Du auch den TRESTResponseDataSetAdapter. Der macht nichts anderes als einen JSON-String in ein TDataSet zu ... ehm ... fuddeln. Voraussetzung ist natürlich, dass in dem JSON etwas enthalten ist, das eine Struktur aufweist, die sich in ein TDataSet gießen lässt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#12

AW: JSON & Delphi XE5

  Alt 12. Nov 2013, 05:04
Du hast doch XE5?
Ja, wie es links steht.
Dann hast Du auch den TRESTResponseDataSetAdapter. Der macht nichts anderes als einen JSON-String in ein TDataSet zu ... ehm ... fuddeln. Voraussetzung ist natürlich, dass in dem JSON etwas enthalten ist, das eine Struktur aufweist, die sich in ein TDataSet gießen lässt.
Das heißt also, dass ich nicht jede JSON-Struktur in einen TDataset bekomme. Also heißt das für mich, ich muss jede JSON-Struktur selber auseinander nehmen und die Daten dann selber verarbeiten. Des weiteren, wenn ich den TRESTResponseDataSetAdapater richtig verstehe, funktioniert dieser ja nicht alleine. Um ein Ergebnis zu erzielen, brauche ich noch die folgenden Komponenten :
  • TRESTResponse
  • TRESTRequest
  • TRESTClient
  • TClientDataSet
Und wenn ich diese fünf Komponenten zusammen benutze kann ich nur eine URL angeben, die mir eine JSON-Struktur zurück gibt. Habe ich das soweit richtig verstanden ?

Was mache ich, wenn ich das ganze als Datei geliefert bekomme ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz