AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComboBox anders Suchen

Ein Thema von handson · begonnen am 5. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2013
Antwort Antwort
handson

Registriert seit: 18. Jan 2007
Ort: Delmenhorst
113 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

ComboBox anders Suchen

  Alt 5. Nov 2013, 11:44
Hallo!

Ich habe mal eine Frage zu der Combobox. Meine Liste ist wie folgt aufgebaut:

001 - eins
002 - zwei
*003 - drei
004 - vier

Man kann ja, wenn die Combobox den Focus hat durch Eingabe der ersten Zeichen den Eintrag sofort
anzeigen lassen. Bei Nr. 1,2 und 4 funktioniert es wenn man mit "0" beginnt. Natürlich geht bei der
3 nicht, weil da ein Sternchen vor ist.

Wie verklickere ich der Combobox, dass sie bei diesem Fall nicht nach dem Sternchen suchen soll, sondern quasi mit den 2. Zeichen anfangen soll.

Kann mir da jemand einen Tipp geben?

Stephan
Stephan Faust
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: ComboBox anders Suchen

  Alt 5. Nov 2013, 12:23
Ich weiß jetzt nicht, ob/wie man bei der ComboBox eine eigene Suchfunktion registriert,
aber du kannst immernoch OnKeyDown bzw. OnKeyPress abfangen, dort selber suchen und den ItemIndex setzen.
Und danach natürlich Key auf 0 setzen, damit die originale Suchfunktion nicht zuschlägt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: ComboBox anders Suchen

  Alt 5. Nov 2013, 12:27
Alle Optionen schon getestet?

TAutoCompleteOption = (
acoAutoSuggest,
acoAutoAppend,
acoSearch,
acoFilterPrefixes,
acoUseTab,
acoUpDownKeyDropsList,
acoRtlReading
  Mit Zitat antworten Zitat
handson

Registriert seit: 18. Jan 2007
Ort: Delmenhorst
113 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: ComboBox anders Suchen

  Alt 5. Nov 2013, 12:35
Diese Optionen gibt es leider nicht bei der ComboBox...
Stephan Faust
  Mit Zitat antworten Zitat
handson

Registriert seit: 18. Jan 2007
Ort: Delmenhorst
113 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: ComboBox anders Suchen

  Alt 5. Nov 2013, 12:37
... die gibt es bei der TComboboxEx

das könnte ich mir mal anschauen...
Stephan Faust
  Mit Zitat antworten Zitat
handson

Registriert seit: 18. Jan 2007
Ort: Delmenhorst
113 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

AW: ComboBox anders Suchen

  Alt 11. Nov 2013, 13:00
Ich habs jetzt ganz anders gemacht. Das Sternchen, was einen deaktivierten Eintrag darstellen soll, habe ich durch eine Boolean-Variable ersetzt, die in einem Object steht, welches ich jeden Eintrag
mit gebe. Das scheint eleganter zu sein.

Danke nochmals für die schnellen Ideen und Hilfen.

Stephan
Stephan Faust
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz