AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Sortieren im Clientdataset nach ID(autoinc)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sortieren im Clientdataset nach ID(autoinc)

Ein Thema von Natcree · begonnen am 14. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Sortieren im Clientdataset nach ID(autoinc)

  Alt 9. Dez 2013, 17:04
kann es vielleicht sein das ich im oi den filename schon drinne habe
Ja, da schauen wir doch mal auf deinen Bildschirm, das geht bestimmt schneller, als wenn du selber schaust
Kiffen und Saufen vertragen sich nicht wirklich mit dem Programmieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

AW: Sortieren im Clientdataset nach ID(autoinc)

  Alt 9. Dez 2013, 17:09
Ich brauchte nur Als Admin starten. nun gehts sche... Berechtigungen kann mann das nicht gleich mit in die exe compilieren oder so ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

AW: Sortieren im Clientdataset nach ID(autoinc)

  Alt 9. Dez 2013, 17:10
Wie recht du hast Perlsau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Sortieren im Clientdataset nach ID(autoinc)

  Alt 9. Dez 2013, 17:14
Ich brauchte nur Als Admin starten. nun gehts sche... Berechtigungen kann mann das nicht gleich mit in die exe compilieren oder so ?
Berechtigungen nicht (wäre ja auch noch schöner), aber Du könntest per Manifest dafür sorgen, dass Windows ggf. nach einem Admin-Login fragt. Allerdings: willst Du das wirklich? Deine Daten stehen einfach an der falschen Stelle, pack sie nach APPDATA bzw. COMMONAPPDATA, und gut is.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

AW: Sortieren im Clientdataset nach ID(autoinc)

  Alt 9. Dez 2013, 17:29
willst Du das wirklich? Deine Daten stehen einfach an der falschen Stelle, pack sie nach APPDATA bzw. COMMONAPPDATA, und gut is.
abgesehen davon, sollte ein LoadfromFile nicht trotzdem funktionieren?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Sortieren im Clientdataset nach ID(autoinc)

  Alt 9. Dez 2013, 17:29
Hätte ich jetzt auch gedacht, aber wer weiß?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#27

AW: Sortieren im Clientdataset nach ID(autoinc)

  Alt 9. Dez 2013, 17:56
Vermutlich steht im VirtualStore eine Datei mit ohne Daten
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: Sortieren im Clientdataset nach ID(autoinc)

  Alt 9. Dez 2013, 18:13
Ich brauchte nur Als Admin starten. nun gehts sche... Berechtigungen kann mann das nicht gleich mit in die exe compilieren oder so ?
Berechtigungen nicht (wäre ja auch noch schöner), aber Du könntest per Manifest dafür sorgen, dass Windows ggf. nach einem Admin-Login fragt. Allerdings: willst Du das wirklich? Deine Daten stehen einfach an der falschen Stelle, pack sie nach APPDATA bzw. COMMONAPPDATA, und gut is.
Jupp, stattdessen würde ich auch das Programm besser so schreiben, daß es "ordentlich" funktioniert.

- ich darf nicht in das verbotene Verzeichnis schreiben, dann hole ich mir eben die übelsten Adminrechte und mach es dennoch, anstatt da hinzuschreiben, wo ich darf
- ich darf nicht durch die große Chef-Tür in den Speisesaal, also mach ich mich zum Chef, anstatt die kleine Angestelltentür zu nehmen


Man könnte fast Wetten Natcree und alle, wo es geht, arbeiten schön mit Adminrechten?
Tja, selbst Schuld.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Dez 2013 um 18:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#29

AW: Sortieren im Clientdataset nach ID(autoinc)

  Alt 9. Dez 2013, 18:29
Dabei könnte das Leben so einfach sein
Delphi-Quellcode:

program dp_177583;

{$APPTYPE CONSOLE}
{$R *.res}

uses
  SysUtils,
  TypInfo,
  uAppPath in 'uAppPath.pas';

procedure OutputPath;
  begin
    Writeln( AppPath.Data );
    Writeln( AppPath.Konten );
    Writeln( AppPath.Mitgliedsausweis );
    Writeln( AppPath.Schreiben );
    Writeln( AppPath.Kassenbuch );
    Writeln( AppPath.Handkasse );
  end;

procedure Main;
  var
    LLocation : TAppDataLocation;
  begin
    for LLocation := low( TAppDataLocation ) to high( TAppDataLocation ) do
      begin
        AppPath.Location := LLocation;
        Writeln;
        Writeln( 'AppPath.Location=', GetEnumName( TypeInfo( TAppDataLocation ), Integer( LLocation ) ) );
        Writeln;
        OutputPath;
      end;
  end;

begin
  try

    Main;

  except
    on E : Exception do
      Writeln( E.ClassName, ': ', E.Message );
  end;

  ReadLn;

end.
mit
Delphi-Quellcode:
unit uAppPath;

interface

  type
    TAppDataLocation = ( adlUser, adlCommon, adlPortable );

    TAppPath = class
    private
      FLocation : TAppDataLocation;
    public
      function Data : string;
      function Kassenbuch : string; overload;
      function Kassenbuch( const ADate : TDateTime ) : string; overload;
      function Konten : string;
      function Mitgliedsausweis : string;
      function Schreiben : string;
      function Handkasse : string; overload;
      function Handkasse( const ADate : TDateTime ) : string; overload;

      property Location : TAppDataLocation read FLocation write FLocation;
    end;

  function AppPath : TAppPath;

implementation

  uses
    Windows,
    ShellApi,
    ShlObj,
    SysUtils;

  var
    _AppPath : TAppPath;

  function AppPath : TAppPath;
    begin
      if not Assigned( _AppPath )
      then
        begin
          _AppPath := TAppPath.Create;
        end;
      Result := _AppPath;
    end;

  function GetKnownFolder( const FolderID : TGUID ) : string;
    var
      LPath : PChar;
    begin
      if SHGetKnownFolderPath( FolderID, 0, 0, LPath ) >= 0
      then
        Result := LPath
      else
        Result := #0;
    end;

  function GetSpecialFolder( FolderID : longint ) : string;
    var
      Path : PChar;
      idList : PItemIDList;
    begin
      GetMem( Path, MAX_PATH );
      SHGetSpecialFolderLocation( 0, FolderID, idList );
      SHGetPathFromIDList( idList, Path );
      Result := string( Path );
      FreeMem( Path );
    end;

  function WinVersionMinVista : Boolean;
    begin
      Result := CheckWin32Version( 6, 0 );
    end;

  function UserAppDataFolder : string;
    begin
      if WinVersionMinVista
      then
        Result := GetKnownFolder( StringToGUID( '{3EB685DB-65F9-4CF6-A03A-E3EF65729F3D}' ) )
      else
        Result := GetSpecialFolder( CSIDL_APPDATA )
    end;

  function CommonAppDataFolder : string;
    begin
      if WinVersionMinVista
      then
        Result := GetKnownFolder( StringToGUID( '{62AB5D82-FDC1-4DC3-A9DD-070D1D495D97}' ) )
      else
        Result := GetSpecialFolder( CSIDL_COMMON_APPDATA )
    end;

  { TAppPath }

  function TAppPath.Data : string;
    begin
      case Location of
        adlUser :
          Result := UserAppDataFolder + '\Vereintool\';
        adlCommon :
          Result := CommonAppDataFolder + '\Vereintool\';
        adlPortable :
          Result := ExtractFilePath( ParamStr( 0 ) + 'Daten\' );
      end;
      Result := Result + 'Daten\';
    end;

  function TAppPath.Handkasse( const ADate : TDateTime ) : string;
    begin
      Result := Kassenbuch( ADate ) + FormatDateTime( '"Handkasse "yyyy".xls"', ADate );
    end;

  function TAppPath.Handkasse : string;
    begin
      Result := Handkasse( Now );
    end;

  function TAppPath.Kassenbuch( const ADate : TDateTime ) : string;
    begin
      Result := Data + FormatDateTime( '"Kassenbuch\"yyyy"\"', ADate );
    end;

  function TAppPath.Kassenbuch : string;
    begin
      Result := Kassenbuch( Now );
    end;

  function TAppPath.Konten : string;
    begin
      Result := Data + 'Konten\';
    end;

  function TAppPath.Mitgliedsausweis : string;
    begin
      Result := Data + 'Mitgliedsausweis\';
    end;

  function TAppPath.Schreiben : string;
    begin
      Result := Data + 'Schreiben\';
    end;

initialization

finalization

  FreeAndNil( _AppPath );

end.
bekommt man
Code:

AppPath.Location=adlUser

C:\Users\user123\AppData\Roaming\Vereintool\Daten\
C:\Users\user123\AppData\Roaming\Vereintool\Daten\Konten\
C:\Users\user123\AppData\Roaming\Vereintool\Daten\Mitgliedsausweis\
C:\Users\user123\AppData\Roaming\Vereintool\Daten\Schreiben\
C:\Users\user123\AppData\Roaming\Vereintool\Daten\Kassenbuch\2013\
C:\Users\user123\AppData\Roaming\Vereintool\Daten\Kassenbuch\2013\Handkasse 2013.xls

AppPath.Location=adlCommon

C:\ProgramData\Vereintool\Daten\
C:\ProgramData\Vereintool\Daten\Konten\
C:\ProgramData\Vereintool\Daten\Mitgliedsausweis\
C:\ProgramData\Vereintool\Daten\Schreiben\
C:\ProgramData\Vereintool\Daten\Kassenbuch\2013\
C:\ProgramData\Vereintool\Daten\Kassenbuch\2013\Handkasse 2013.xls

AppPath.Location=adlPortable

C:\Users\user123\Documents\RAD Studio\Projekte\_dp\dp_177583\Win32\Debug\dp_177583.exeDaten\Daten\
C:\Users\user123\Documents\RAD Studio\Projekte\_dp\dp_177583\Win32\Debug\dp_177583.exeDaten\Daten\Konten\
C:\Users\user123\Documents\RAD Studio\Projekte\_dp\dp_177583\Win32\Debug\dp_177583.exeDaten\Daten\Mitgliedsausweis\
C:\Users\user123\Documents\RAD Studio\Projekte\_dp\dp_177583\Win32\Debug\dp_177583.exeDaten\Daten\Schreiben\
C:\Users\user123\Documents\RAD Studio\Projekte\_dp\dp_177583\Win32\Debug\dp_177583.exeDaten\Daten\Kassenbuch\2013\
C:\Users\user123\Documents\RAD Studio\Projekte\_dp\dp_177583\Win32\Debug\dp_177583.exeDaten\Daten\Kassenbuch\2013\Handkasse 2013.xls
Da kann man noch weiter mit spielen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

AW: Sortieren im Clientdataset nach ID(autoinc)

  Alt 9. Dez 2013, 18:43
Danke Das ist aber viel viel code. XD
Ich Danke euch zum tausendstenmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz