AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Align machmal ohne Funktion!

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 22. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Align machmal ohne Funktion!

  Alt 22. Nov 2013, 11:27
Noch einen..

Gegeben sei eine Toolbar.

Auf dieser Toolbar sind zwei Button ohne Align mir fixen Koordinaten.

Button1.Position.X := 6;
Button1.Position.Y := 7;

Button2.Position.X := 276;
Button2.Position.Y := 7;

Jetzt soll das "richtig" gemacht werden.
Also:

Button1.Margin.Left := 6
Button2.Margin.Right := 6;

Button1.Align := alLeft;
Button2.Aligh := alRight;

Ich kann die Button sogar in die Mitte der Toolbar verschieben und alNone->alLeft setzen
Ich kann die Anchors wegnehmen und nochmal alLeft setzen. Nix Passiert.

Ich habe mir jetzt geholfen indem ich den Button löschen und einen neuen erzeuge. Dann geht wieder alles..

Mache ich einen Denkfehler oder ist es ein Delphi Fehler?

Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
moe120

Registriert seit: 1. Okt 2012
Ort: Radeberg
34 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

AW: Align machmal ohne Funktion!

  Alt 22. Nov 2013, 12:47
geht es dir allein um die Anzeige in der IDE ?
die ist in der Tat etwas "speziell", liegt also nicht an dir

mir fällt es besonders auf wenn ich von ListboxHeadern oder Items die margins.top + .bottom über den Inspektor ändere und sich erst dann etwas tut, wenn ich mit der Maus auf das Element klicke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Align machmal ohne Funktion!

  Alt 22. Nov 2013, 13:21
Align wird im FMX manchmal erst ausgeführt, wenn das Control oder Parent neu dargestellt wird.
Anklicken, Effekttrigger auslösen oder Formulargrößenänderung könnte z.B. helfen.

Hast Du XE5? Dann ist das da noch nicht gefixt?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Align machmal ohne Funktion!

  Alt 22. Nov 2013, 14:09
@Mavarik: Könntest Du nicht einfach mal die ganzen Fehler, die Du findest sammeln und dann einen einzigen Thread aufmachen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.056 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Align machmal ohne Funktion!

  Alt 22. Nov 2013, 14:30
@Mavarik: Könntest Du nicht einfach mal die ganzen Fehler, die Du findest sammeln und dann einen einzigen Thread aufmachen?
Oder gleich ins QC schreiben und hier die Links auflisten...

Ich weiß, viele QCs sind für die Ewigkeit, aber was nicht im QC steht wird eigentlich nie behoben. Immerhin kann man bei der nächsten Beta dann ein paar dieser Einträge als blocking anführen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Align machmal ohne Funktion!

  Alt 22. Nov 2013, 15:12
@Mavarik: Könntest Du nicht einfach mal die ganzen Fehler, die Du findest sammeln und dann einen einzigen Thread aufmachen?
hmm.. Es heißt doch immer neues Thema neuer Thread.
Und wenn ich einen Thread "XE5 iOS Fehler" aufmache kann ich mir ungefähr vorstellen was da für Flames reinkommen...

Oder gleich ins QC schreiben und hier die Links auflisten...
Ich möchte eigentlich erst immer eine 2. Meinung hören, vielleicht mache ich ja etwas falsch!

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz