AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit Label Transparents

Ein Thema von Natcree · begonnen am 26. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: Problem mit Label Transparents

  Alt 26. Nov 2013, 17:04
also gibt es "keine" Lösung für mein Problem. Sehe ich das Richtig???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Problem mit Label Transparents

  Alt 27. Nov 2013, 07:28
Ich kann dir versichern, es gibt eine Lösung für dein kleines Problemchen. Mach ein kleines Testprogramm bei dem das Phänomen auftritt, damit ich es nachvollziehen kann. Denn dein angehängtes Programm beinhaltet Spezialkomponenten, die bei mir nicht installiert sind, so dass ich es nicht in mein Delphi laden kann.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

AW: Problem mit Label Transparents

  Alt 27. Nov 2013, 14:05
So Hier noch mal ne Funktionierende Version. Das Mit der Transparenz des Labels hat sich erledigt. Das geht jetzt. Siehe Beispiel.rar . Wie gehabt sollte der Filename des Videos im Mediaplayer auf eine eigene Videodatei geändert werden. Und jetzt sind alle Komponenten Standartkomponenten.

Habe nur noch ein Problem. Normalerweise sollte er im 2 Fenster beim erneuten Klicken das Label auf '' setzen. Es passiert aber nichts..

Woran kann das liegen hier mal der Quelltext

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Menus, unit1;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

var
a:string;
i:integer;

procedure LaufschriftLabel(ZuschreibenderTextAuswaehlen:string;TimerAuswaehlen:TTimer;LabelAuswaehlen:TLabel);
begin
  a:=ZuschreibenderTextAuswaehlen;
  inc(i);
  if i > length(a)then
  begin
  TimerAuswaehlen.Enabled:=false;
  exit;
  end;
  LabelAuswaehlen.caption:= LabelAuswaehlen.caption + a[i];
end;

procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
brush.Style:=bsclear;
label2.caption:='';
end;

procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
LaufschriftLabel('Hallo das ist ein Test',timer1,label2);
end;

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
label2.caption:='';
i:=-1;// hier müsste er die Globale Variable Zurücksetzen
timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
form1.button1.Visible:=true;
end;

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar Beispiel.rar (1,07 MB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Problem mit Label Transparents

  Alt 27. Nov 2013, 14:25
Irgendwie scheint das damit zusammenzuhängen brush.Style:=bsclear; , nimmst du die Zeile raus, klappt das alles prima. Ich habe leider nur im Moment die nicht Zeit das alles ganz genau zu analysieren.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: Problem mit Label Transparents

  Alt 27. Nov 2013, 14:32
Habe den Fehler mit dem Label (schwarzes recht eck) gefunden Es lag daran wenn ich den Boderstyle der Form auf bsnone gesetz habe kahm das schwarze Rechteck statt der Label.caption wenn ich auf sizeable setze ist alles Gut nur das Jetzt die Border Icons auf die Form1 ansprechen und nicht auf Form2.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Problem mit Label Transparents

  Alt 27. Nov 2013, 15:34
Die Exe bringt bei mir einen EMCIDeviceError (Datei wurde nicht gefunden).
Ein kompletter Screenshot würde mich aber mal interessieren...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: Problem mit Label Transparents

  Alt 27. Nov 2013, 16:53
stell mal im mediaplayer1 unter filename den pfad zu einem Video rein dann sollte es funtzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

AW: Problem mit Label Transparents

  Alt 27. Nov 2013, 21:41
So Habe den Fehler gefunden.

Durch das Brush.style:=bsclear der Form2 konnte er Label2.caption:='' nicht ausführen.

Durch das Ändern des Brush Styles auf bssolid konnte ich Label2.caption:='' ausführen.

Das Kuriose ist die Form2 bleibt unverändert auf bsclear;

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
brush.Style:=bssolid;
label2.Caption:='';
i:=-1;
timer1.Enabled:=true;
end;

Danke für euere Bemühungen.... XDDD
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz