AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Videoerstellung???

Ein Thema von heiopei · begonnen am 22. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2002
Antwort Antwort
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Videoerstellung???

  Alt 22. Dez 2002, 10:30
Wie kann ich Bilder zu einem Video zusammenfassen und in einem 'Image' anzeigen(Bild laden, bestimte Zeit zeigen, neues Bild laden)? [/center]
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 22. Dez 2002, 12:43
Hallo, und herzlich willkommen erstmal, meinst du jetzt wie du Bilder zu einem Video (avi, gif, ...) zusammensetzen kannst, oder einfach Bilder in bestimmten Zeitabständen in einer TImage Komponente anzeigen kannst?
Für ersteres benutze ich Animation Shop von Jasc Software (auf der Paint Shop Pro CD, keine Ahnung ob es ein Trial davon gibt). Das Ergebnis (AVI) kann man dann in einer TAnimate Komponente abspielen lassen.
Wenn du nur Bilder in Bestimmten Zeitabständen anzeigen lassen willst kannst du ja in einem Timer jeweils ein Bild laden, etwa so:

Delphi-Quellcode:
var
  i: integer = 0; //globale Variable
...
procedure Timer1Timer(sender: TObject);
begin
  Image1.LoadFromFile('C:\Test\bild'+IntToStr(i)+'.bmp');
  inc(i);
  if i = 15 then i := 0
end;

//Für diesen Beispielcode müssten die Bilder bild0.bmp bis bild14.bmp im Verzeichnis C:\test\ liegen.
Wird aber wahrscheinlich flackern (nicht getestet), bei schnellem Bildwechsel nicht zu empfehlen!

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 23. Dez 2002, 10:41
Danke Grotesquery,
bin leider schon länger nicht im Interet gewesen und check des noch nicht ganz ab hier.
Ich hof das es funktioniert!Hast du vielleicht noch n' Link für des Programm? Wär echt coll, weil ich sowas schon ewig such!
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 23. Dez 2002, 12:18
Hallo, ich hab mal gegoogelt und folgenden Link gefunden:
30-Tage Trial von Animation Shop

Wenn du noch Erklärungen zu dem Code haben willst ruhig fragen, ich könnte auch mal was machen was nicht flackert, kommt blos drauf an was du machen willst, geht es nur um eine Bildfolge von 5 Bildern oder so ist das kein Problem das nur mit den Bitmaps zu machen, willst du aber ein richtiges längeres Video zeigen würde ich schon zu AVI oä. greifen.

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz