AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE 5 und Interbase

Ein Thema von Torsten2012 · begonnen am 23. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Torsten2012

Registriert seit: 23. Dez 2013
6 Beiträge
 
#1

Delphi XE 5 und Interbase

  Alt 23. Dez 2013, 15:23
Hallo,

ich versuche schon seit zwei Tagen folgendes Beispiel in XE5 durchzugehen:

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...OS_und_Android)

Sobald ich allerdings die IBToGo Connected Eigenschaft auf true setzen will (Herstellen einer Verbindung, Unterpunkt 4), bekomme ich die Fehlermeldung "Unavailable database".

Ich habe Interbase XE 3 registriert und auch die Dateien im entsprechenden Ordner gespeichert.
Hat jemand eine Idee woran es liegen kann, dass ich keine Verbindung zur Datenbank aufbauen kann?

Viele Grüße und Danke für die Hilfe

Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi XE 5 und Interbase

  Alt 24. Dez 2013, 07:03
Ho ho ho (passend zum heutigen Tag),

existiert die Datenbank(-datei) in
C:\Benutzer\Öffentlich\Öffentliche Dokumente\RAD Studio\12.0\Samples\Data\dbdemos.gdb
oder in
C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\12.0\Samples\Data\dbdemos.gdb
?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Torsten2012

Registriert seit: 23. Dez 2013
6 Beiträge
 
#3

AW: Delphi XE 5 und Interbase

  Alt 24. Dez 2013, 09:33
Ho ho ho zurück ,

vielen Dank für deine Antwort.
Die Datei existiert. Ich habe die Datei auch schon mal in ein anderes Verzeichnis kopiert und dort versucht darauf zuzugreifen. Dies war allerdings auch erfolglos....Ich hab keine Idee, wo man bei diesem Problem ansetzen soll....

Viele Grüße

Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi XE 5 und Interbase

  Alt 24. Dez 2013, 10:44
Kannst du mit der IBConsole auf die Datenbankdatei zugreifen?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Torsten2012

Registriert seit: 23. Dez 2013
6 Beiträge
 
#5

AW: Delphi XE 5 und Interbase

  Alt 24. Dez 2013, 13:00
Hallo,

ich habe keine Ahnung von der IB Benutzung. Deshalb entschuldige bitte, falls meine Antworten nicht so präzise sind

Also ich habe versucht, die IBConsole zu starten und (irgendwie?) eine Verbindung mit der Datenbank herzustellen. Es ist mir allerdings nicht gelungen, da ich keine Verbindung zu einem Computer herstellen konnte.
Beim Starten von IBServerManager bekomme ich die Meldung: "Failed to get data for "RunAsService".

Ich hoffe du kannst mit meiner Beschreibung etwas anfangen?

Falls ich einen grundlegend Fehler in der Benutzung der Programme gemacht habe, bitte ich dich mir die Schritte zur Datenbankverwendung etwas detailierter zu nennen.

Viele Grüße


Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi XE 5 und Interbase

  Alt 27. Dez 2013, 09:22
Zufälligerweise in einer Windows-Domäne unterwegs? Das klingt danach, dass der lokale Benutzer keine Systemrechte hat die Registry auszulesen...
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Torsten2012

Registriert seit: 23. Dez 2013
6 Beiträge
 
#7

AW: Delphi XE 5 und Interbase

  Alt 27. Dez 2013, 10:13
Hallo,

ich habe gerade nachgeschaut. Ich bin nicht in einer Domäne unterwegs...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Delphi XE 5 und Interbase

  Alt 27. Dez 2013, 11:32
IBConsole öffnen
Doppelklick auf "Local Server"
SYSDBA / masterkey (als Benutzer / Kennwort)
Was passiert?
Wieweit kommst Du?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Torsten2012

Registriert seit: 23. Dez 2013
6 Beiträge
 
#9

AW: Delphi XE 5 und Interbase

  Alt 27. Dez 2013, 15:23
Hallo,

vielen Dank für deine bisherige Hilfe und dein Bemühen!!!
ich bekomme folgende Meldung beim Testen der Datenbankverbindung


An InterBase error has occurred while attaching.
Error - Unable to complete network request to host "127.0.0.1:3050".
Failed to establish a connection.
Es konnte keine Verbindung hergestellt werden, da der Zielcomputer die Verbindung verweigerte.

InterBase Communication Test Failed!


Könnte das ein Firewall-Problem sein? Ich verwende die normale Windows Firewall...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Delphi XE 5 und Interbase

  Alt 27. Dez 2013, 15:27
Hast du dort den Port von Interbase (3050) freigeben?
Laüft der Server?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz