AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iCL Fullscreen?

Ein Thema von Crocotronic · begonnen am 30. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#1

iCL Fullscreen?

  Alt 30. Dez 2013, 01:37
Hallo,
hat schon jemand den Fullscreen-Mode mit dem UIView aus der iCL hinbekommen? Also wenn ich den borderStyle auf bsNone setzte, tut sich mit den iCL Komponenten nichts

Viele Grüße
Croco
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: iCL Fullscreen?

  Alt 30. Dez 2013, 02:16
"Normal" geht das unter iOS immer nach folgendem Schema:

Delphi-Quellcode:
meinSubView.Frame := meinSubView.SuperView.Bounds;

oder

var fullScreenSize:CGSize;
mySubView:UIView;
...
fullScreenBounds := theViewController.View.Bounds;
// 0.0 liegt bei iOS 7 unter der Titelbar

mySubView.alloc.initWithFrame(fullScreenBounds);
theViewController.View.addSubView(mySubView);
Nicht auf der Syntax rumreiten.
Soll nur als Anregung dienen.

PS:
Oder meinst Du mit "FullScreen" die Titelleiste und die Toolbar ausblenden?

Falls Dein UIView in einen NavigationController eingebettet ist, dann werden Title- und Toobbar über den NavigationController "dazugezaubert" (Toolbar nur wenn Buttons drauf sind) und können im "ViewWillAppear" wieder ausgeblendet werden.


Grüße
Jens

Geändert von jensw_2000 (30. Dez 2013 um 02:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#3

AW: iCL Fullscreen?

  Alt 30. Dez 2013, 11:47
Ich möchte, dass die iOS Statusbar in meine App eingebettet wird und nicht einen extra Balken zeigt. Mit dem UIView hab ich das noch nicht geschafft...

Geändert von Crocotronic (30. Dez 2013 um 11:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: iCL Fullscreen?

  Alt 30. Dez 2013, 12:25
Schau mal auf den Screenshot.
so?

PS:
Ahh, jetzt habe ich es glaube ich verstanden.
Du hast zwischen dem View und der Statusleiste einen Border bzw. ein Padding ... Oder?
Auf was für einer Komponente liegt der UIView? ist das auch ein iCL UIViewController?
Der ViewController hat standardmäßig immer einen View mit dabei, der bei iOS7 ganz oben links "hinter" der Statusbar beginnt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
untitled-1.jpg  

Geändert von jensw_2000 (30. Dez 2013 um 12:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.127 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: iCL Fullscreen?

  Alt 30. Dez 2013, 12:43
Kannst Du das bitte nochmal auf deutsch für FMX erklären?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: iCL Fullscreen?

  Alt 30. Dez 2013, 13:00
Kannst Du das bitte nochmal auf deutsch für FMX erklären?
Ne, aber ich kann einen Screenshot machen, der schön zeigt was ich meine....
Die iCL greifen meines Wissens nach auf native CocoaTouch Controls zurück und müssen sich dann doch auch genauso verhalten.

Also:
Auf dem Screenshot sind ein paar UIViewController mit ihrem standmäßigem View zu sehen.
Diese Views habe ich ein bisschen bunt gemacht, damit besser zu sehen ist, dass die Dinger wirklich hinter allem liegen.

Ergo kann er jede CocoaTouch Komponente so auf diesen View platzieren, dass sie überall auf dem Screen ist (ohne Border oder Padding zur Statusbar) ...
Weisst?


Die Hierarchie ist:
(optional: NavigationController) > ViewController > "Standard View" des ViewControllers > Alle anderen Komponenten die man da draufklatscht (sind immer vererbt von UIView)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
untitled-2.jpg  

Geändert von jensw_2000 (30. Dez 2013 um 13:15 Uhr) Grund: Weil ich die falschen Tasten treffe ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#7

AW: iCL Fullscreen?

  Alt 30. Dez 2013, 13:14
Genau so will ich es haben. Aber trotz des NavigationController bleibt die weiße iOS Statusbar angezeigt
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: iCL Fullscreen?

  Alt 30. Dez 2013, 13:34
Ah.
Dann scheinen die "edgesForExtendedLayout" bei iCL falsch gesetzt zu sein.
Im Xcode Storyboard gibt es dafür drei Checkboxen (Extend Edges: [x]Under Top Bars, [x]Under Bottom Bars, [ ]Under Opaque Bars).

Programmatisch kommt man dort über NavigationController.edgesForExtendedLayout bzw. UIViewController.edgesForExtendedLayout dran.
Hast Du auf deinem iCL NavigationController und deinen iCL ViewControllern irgendwo eine passende Property?
Wenn die Property auf "UIRectEdgeAll" gesetzt wird (Standard bei iOS 7), dann liegt der View hinter allen Leisten.

https://developer.apple.com/library/...ExtendedLayout
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#9

AW: iCL Fullscreen?

  Alt 30. Dez 2013, 13:45
Schade... TMS scheint das noch nicht implementiert zu haben
Wobei bei den DPF Komponenten kann ich das auch nicht finden, aber dort funktioniert es?

Geändert von Crocotronic (30. Dez 2013 um 13:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: iCL Fullscreen?

  Alt 30. Dez 2013, 13:59
Schade... TMS scheint das noch nicht implementiert zu haben
Wobei bei den DPF Komponenten kann ich das auch nicht finden, aber dort funktioniert es?
"Hinter allem" ist Standard. Also wenn nichts definiert ist ...
Also scheint TMS die Property vermutlich falsch zu setzen (Vermutung, ohne die FMX Komponenten jemals selbst gesehen zu haben).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz