AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Text zu Label mit bestehendem Text hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text zu Label mit bestehendem Text hinzufügen

Ein Thema von DoktoroEsperanto · begonnen am 31. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2013
Antwort Antwort
DoktoroEsperanto

Registriert seit: 11. Dez 2013
3 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Text zu Label mit bestehendem Text hinzufügen

  Alt 31. Dez 2013, 13:51
Hi,

ich bin hier neu und auch allgemein mit Delphi neu (und hoffe ich bin auch in der Kategorie richtig), also wäre eine Antwort mit einer etwas ausführlicheren Erklärung sehr hilfreich

Also ich habe schon ein label in dem ich die Nullstellen einer Funktion ausgeben lassen möchte. Das klappt alles schon so weit, aber jetzt möchte ich den Code ein wenig verbessern.

Ich habe zwei labels dafür erstellt, LblNullstelle1 und LblNullstelle2, um dort die Werte dann einzutragen. Könnte ich das ganze aber auch in ein einziges Label schreiben? Denn wenn ich versuche, in das erste Label auch noch den zweiten Text rein zu schreiben, dann wird der Text ja ersetzt und nicht hinzugefügt. Wie mache ich das?

LblNullstelle1.Caption := 'Nullstelle gefunden zwischen ' + FloatToStrF(x-deltax,ffFixed,10,3) + ' und ' + FloatToStrF(x,ffFixed,10,3). Wenn ich dann das schreibe:

LblNullstelle1.Caption := 'Zweite Nullstelle gefunden zwischen ' ... dann wird der Text ersetzt.

Ich hoffe das war verständlich und danke schon mal für alle Antworten.

LG Tim
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Text zu Label mit bestehendem Text hinzufügen

  Alt 31. Dez 2013, 13:55
Hmmm, du weißt wie man 2 Strings aneinanderhängt, dann mach das doch
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
DoktoroEsperanto

Registriert seit: 11. Dez 2013
3 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Text zu Label mit bestehendem Text hinzufügen

  Alt 31. Dez 2013, 14:20
Ja, aber die zwei Texte werden an unterschiedlichen Stellen aufgerufen. Ich kann das ja noch nicht in einem Label machen, weil die Brechnungen erst folgen.

Also ich habe hier diesen Code:

Delphi-Quellcode:
for i := 1 to 6 do
    begin
        if TrBarKommastellen.Position=i then
            begin
               LblNullstelle2.Caption := '1. Nullstelle: ' + FloatToStrF(((x-deltax)+x)/2,ffFixed,10,i);
            end;
    end;
Und weiter unten irgendwo tief in dem Dschungel der if Bedingungen der andere Code, der so ähnlich aussieht, nur halt mit der anderen Variable auf der jetzt der neue x Wert gespeichert wird.

Ich dachte da an sowas wie

Code:
LblNullstelle.Caption.add := '...'
glaube nicht, dass das so funktioniert, aber gibt es das? Oder so ähnlich? Wenn nicht, dann kann ich auch weiterhin zwei Labels benutzen, das ist dann auch kein Problem.
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Text zu Label mit bestehendem Text hinzufügen

  Alt 31. Dez 2013, 14:25
Hallo,

Label1.Caption := Label1.Caption + '12345';


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
DoktoroEsperanto

Registriert seit: 11. Dez 2013
3 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Text zu Label mit bestehendem Text hinzufügen

  Alt 31. Dez 2013, 14:32
Ah dankeschön Genau das brauche ich.
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Text zu Label mit bestehendem Text hinzufügen

  Alt 31. Dez 2013, 16:22
Ah dankeschön Genau das brauche ich.
Und dort werden - aha - 2 Strings aneinander gehängt
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz