AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fast Report unter Delphi XE5

Ein Thema von pesi · begonnen am 17. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2014
Antwort Antwort
pesi

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: 36217 Ronshausen
117 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Fast Report unter Delphi XE5

  Alt 17. Jan 2014, 14:37
Hallo,
ich hab da mal ein Problem bzw. eine Frage! Ich würde gerne mit Fast Report PDFs erstellen.
JA, ich weiß, dass es da ganz viele Tutorials gibt, aber irgendwie habe ich noch nicht das passende gefunden.
Irgendwie basieren alle immer auf irgendwelchen Datenbankfeldern und die habe ich in diesem Fall einfach nicht!
Wie zum Geier manipuliere ich also einen Report aus Delphi heraus, fülle ihn also mit meinen Angaben???

Ich meine ich hätte vor ein paar Jahren schon mal ein Tutorial in den Händen gehabt, wo irgendwie was von der
Übergabe an Variablen im Report stand, aber ich finde es nicht mehr und bekomme es einfach nicht gebacken!

Vielleicht hat jemand mal ein ganz simples Beispiel für mich! So in der Form:

1. Platziere xxx auf dem Report.
2. sage in Delphi yyy, wodurch dann xxx auf dem Report durch den Text zzz ersetzt wird
3. Schreib die Datei mit frxReport1.Export('meinPdf.pdf'); (hoffe, dass das stimmt )

Also gar nix umfangreiches, damit ich endlich mal einen Anfang finde!
(wobei ich mich natürlich über einem kleinen Anhang mit ein bißchen Code nicht unbeding ärgern würde! )

1000 DANK!!!

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Fast Report unter Delphi XE5

  Alt 17. Jan 2014, 14:46
Hilft Dir das hier weiter?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
pesi

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: 36217 Ronshausen
117 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Fast Report unter Delphi XE5

  Alt 17. Jan 2014, 15:37
Irgendwie nicht so recht Sorry!!!

Wie bekomme ich denn im Report irgendeinem Memo oder einen Text mit einer Variablen verknüpft?
...oder verstehe ich da was grundlegend falsch???
Ich dachte ich gehe in den Report Designer, erstelle meine Vorlage (mit Texten, womöglich Bilder etc.)
und wollte dann den Text XY aus Delphi heraus situationsabhängig (er)setzen. Aber wie weise ich so einem
"Textlable" dann eine Variable zu, die ich ja dann offensichtlich per frxReport1GetValue übergebe?

Oh je... das muss sich so schrecklich stümperhaft anhören, aber der Schlauch auf dem ich gerade stehe
scheint echt mega groß zu sein
  Mit Zitat antworten Zitat
pesi

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: 36217 Ronshausen
117 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: Fast Report unter Delphi XE5

  Alt 17. Jan 2014, 15:58
Okay... okay... okay....

Ich trage einfach im Designer [VARIBLENNAME] ein und über diesen Namen isses dann zu finden und zu füllen!

Oh man.... es kann manchmal so einfach sein, wenn man nur weiß wie!

Werden bestimmt noch andere Fragen auftauchen, aber das hilft mir schon mal damit anzufangen!

DANKE!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz