AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MyDac und Temporäre Tabellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MyDac und Temporäre Tabellen

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 9. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

AW: MyDac und Temporäre Tabellen

  Alt 10. Jan 2014, 10:09
Weil's mich nicht losgelassen hat, hab ich versucht das nachzuvollziehen.
Die Connection wird durch den Aufruf von Excute NICHT getrennt.
Die angelegte temporäre Tabelle existiert auch über mehrere getrennte Execute's,
aber es funktioniert dennoch nicht:
Hier gibts den Fehler "Tabelle existiert nicht"
Delphi-Quellcode:
  MyQuery1.SQL.Clear;
  MyQuery1.Sql.Add('CREATE TEMPORARY TABLE tmp (ID int NOT NULL AUTO_INCREMENT, PID Int, PRIMARY KEY (ID)) ENGINE=INNODB;');
  MyQuery1.Execute;

  MyQuery1.SQL.Clear;
  MyQuery1.Sql.Add('INSERT INTO tmp(PID) VALUES (2);');
  MyQuery1.Execute;
Hier knallts auch weil die Tabelle "tmp" bereits existiert
Delphi-Quellcode:
  MyQuery1.SQL.Clear;
  MyQuery1.Sql.Add('CREATE TEMPORARY TABLE tmp (ID int NOT NULL AUTO_INCREMENT, PID Int, PRIMARY KEY (ID)) ENGINE=INNODB;');
  MyQuery1.Execute;

  MyQuery1.SQL.Clear;
  MyQuery1.Sql.Add('CREATE TEMPORARY TABLE tmp (ID int NOT NULL AUTO_INCREMENT, PID Int, PRIMARY KEY (ID)) ENGINE=INNODB;');
  MyQuery1.Execute;
Ja wie denn jetzt, entweder sie existiert oder sie existiert nicht?!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#12

AW: MyDac und Temporäre Tabellen

  Alt 10. Jan 2014, 10:17
Ich habe das ganze mal mit DirectMySql versucht. Klappt einwandfrei. Mehr kann ich dazu leider auch nicht sagen. Man findet aber auch nix im netz.

Das ist kein Fehler vom Server, sonst würde es ja mit anderen sachen nicht gehen, sondern vom MyDac.

Danke für deine rückmeldung.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: MyDac und Temporäre Tabellen

  Alt 10. Jan 2014, 10:51
Ich habs grad mal mit UniDAC ausprobiert. Auch dort klappt das einwandfrei.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
VCLControls

Registriert seit: 14. Aug 2013
31 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: MyDac und Temporäre Tabellen

  Alt 10. Jan 2014, 10:55
Den Code von rapante habe ich mit MyDAC probiert und funktioniert einwandfrei.
Delphi-Quellcode:
  MyQuery1.SQL.Clear;
  MyQuery1.Sql.Add('CREATE TEMPORARY TABLE tmp (ID int NOT NULL AUTO_INCREMENT, PID Int, PRIMARY KEY (ID)) ENGINE=INNODB;');
  MyQuery1.Execute;

  MyQuery1.SQL.Clear;
  MyQuery1.Sql.Add('INSERT INTO tmp(PID) VALUES (2);');
  MyQuery1.Execute;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

AW: MyDac und Temporäre Tabellen

  Alt 10. Jan 2014, 11:27
@VCLControls
Welche Version der MyDac Komponenten hast du im Einsatz?

Bei mir läuft 7.6.11
  Mit Zitat antworten Zitat
VCLControls

Registriert seit: 14. Aug 2013
31 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

AW: MyDac und Temporäre Tabellen

  Alt 10. Jan 2014, 11:48
Bei mir läuft 7.6.11
Da bin ich weit hinten: Version 4.40 mit Delphi 7

Was man aber noch versuchen könnte, wenn es an der Version liegt, das Create der Tmp-Tabelle über Execute der TMyConnection zu machen und das Insert über die Query1.
Wenn das Nichts bringt SQL.Clear mal durch SQL.Text ersetzen.
Evt. bringt es ja was.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#17

AW: MyDac und Temporäre Tabellen

  Alt 10. Jan 2014, 11:50
Ich habe 7.1.6.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz