AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paste "CF_JPEG"

Ein Thema von Bjoerk · begonnen am 13. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Paste "CF_JPEG"

  Alt 13. Jan 2014, 15:07
Wie fügt man denn nochmal ein jpg aus der Zwischenablage ein. Try and Error?

Wäre schön gewesen:
Delphi-Quellcode:
  if Clipboard.HasFormat(CF_JPEG) then
    APicture.LoadFromClipboardFormat(CF_JPEG, Clipboard.GetAsHandle(CF_JPEG), 0);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Paste "CF_JPEG"

  Alt 13. Jan 2014, 15:11
Hilft Dir dieser Thread weiter?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Paste "CF_JPEG"

  Alt 13. Jan 2014, 15:39
Sieht so als ob die wirklich alle Formate durchgehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Paste "CF_JPEG"

  Alt 13. Jan 2014, 15:42
Richtig. Sobald eins gefunden wird, mit dem TPicture etwas anfangen kann, wird die Grafik geladen und die Schleife verlassen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Paste "CF_JPEG"

  Alt 13. Jan 2014, 15:54
Ok. Dann ergibt sich aber das nächste Problem. TPicture hat in D20007 keine property jpeg sondern nur Bitmap und Metafile. Wie komm ich denn bei jpg da an das Bild ran oder kann man da mit der Eigenschaft Graphic arbeiten z.B. FMetaFile.Draw(X, Y, FPicture.Graphic)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Paste "CF_JPEG"

  Alt 13. Jan 2014, 16:15
Ja, funzt. D2007 braucht halt uses jpeg. Thanx!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Paste "CF_JPEG"

  Alt 13. Jan 2014, 18:17
Metafile macht er aber nicht?
Delphi-Quellcode:
var
  Picture: TPicture;
  Bitmap: TBitmap;
  I: integer;
  AData: THandle;
  AFormat: Word;
  APalette: HPALETTE;
begin
  Bitmap := TBitmap.Create;
  Picture := TPicture.Create;
  try
    for I := 0 to Clipboard.FormatCount - 1 do
    begin
      AFormat := Clipboard.Formats[I];
      if Picture.SupportsClipboardFormat(AFormat) then
      begin
        AData := Clipboard.GetAsHandle(AFormat);
        APalette := Clipboard.GetAsHandle(CF_PALETTE);
        Picture.LoadFromClipboardFormat(AFormat, AData, APalette); // *** AV
        DrawPadStamp.PictureToLogo(Picture);
        Bitmap.Width := FThumbnailWidth;
        Bitmap.Height := FThumbnailHeight;
        Bitmap.Canvas.Brush.Color := clWhite;
        Bitmap.Canvas.FillRect(Rect(0, 0, Bitmap.Width, Bitmap.Height));
        Bitmap.Canvas.StretchDraw(ThumbnailRect(Picture.Width, Picture.Height,
          FThumbnailWidth, FThumbnailHeight), DrawPadStamp.Logo);
        LogoImage.Picture.Assign(Bitmap);
        Break;
      end;
    end;
  finally;
    Bitmap.Free;
    Picture.Free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Paste "CF_JPEG"

  Alt 13. Jan 2014, 18:40
Was für eine AV das was, ist wohl geheim?

Wobei ein JPeg wohl keine Palette besitzt.
- Wird Palette gefunden?
- kann es sein, daß diese Palette nicht eigentlich z.B. zum CF_BITMAP gehört? (Bitmap, GIF usw.)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Paste "CF_JPEG"

  Alt 13. Jan 2014, 19:04
Halt den Konvertierungsfehler von ClipBrd (EInvalidGraphic "Format der Zwischenablage wird nicht unterstützt"). BTW, das jpeg macht er (wohl) über bitmap?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Paste "CF_JPEG"

  Alt 13. Jan 2014, 19:19
Weißt du was am besten funzt?

-> Picture.Assign(Clipboard);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz