AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS UITextField Keyboard - Leiste entfernen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UITextField Keyboard - Leiste entfernen

Ein Thema von Crocotronic · begonnen am 10. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2014
Antwort Antwort
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#1

UITextField Keyboard - Leiste entfernen

  Alt 10. Mär 2014, 20:06
Hallo,
kann mir jemand mal verraten, wie ich diese blöde Leiste (siehe Anhang) von der Tastatur weg bekomm?
Die ist für meine Anwendung komplett nutzlos und sorgt nur für Verwirrung.

Viele Grüße
Croco
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ios_keyboard.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: UITextField Keyboard - Leiste entfernen

  Alt 10. Mär 2014, 23:02
Das Ding nennt sich "inputAccessoryView".

Jedes Edit (oder was auch immer das Keyboard hervorholt) hat eine Property "inputAccessoryView".
Das ist der View, der über dem Keyboard angeheftet werden kann. Setzt man diese Property überall auf nil, ist auch kein AccesoryView da ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#3

AW: UITextField Keyboard - Leiste entfernen

  Alt 12. Mär 2014, 15:41
Mhm, und was ist wenn das Teil dann immer noch da ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: UITextField Keyboard - Leiste entfernen

  Alt 12. Mär 2014, 16:01
Tipp Ex
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#5

AW: UITextField Keyboard - Leiste entfernen

  Alt 12. Mär 2014, 16:32
Mhm, ok. Dann ist der Hintergrund halt auch verdeckt.

Angenommen man möchte dieses inputAccessoryView sinnvoll nutzen und die Eingabe drauf anzeigen. Muss man das von Hand machen oder gibt es da schon ein Hilfsmittel?
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: UITextField Keyboard - Leiste entfernen

  Alt 12. Mär 2014, 20:42
Ich kenne da leider nichts Fertiges. Den Accessory View habe ich auch noch nie selbst irgendwo benutzt. Es ist scheinbar einfach nur irgendein beliebiger flacher UIView, den Du an das Keyboard anheftest und mit Leben füllen kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz