AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS listboxitemleftdetail mit Ausrichtung links?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

listboxitemleftdetail mit Ausrichtung links?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 11. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

listboxitemleftdetail mit Ausrichtung links?

  Alt 11. Mär 2014, 08:33
Hallo FMX-Freunde...

Ich möchte einen ListboxItem Eintrag links formatieren...

listboxitemleftdetail liefert ja eine Orientierung zur Mitte.

Detail | Text

Wie kann ich das GridLayout so verschieben, das mein Text links Anfängt.
Also z.B. 100 "FMX Einheiten" nach Links.

Findresource?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: listboxitemleftdetail mit Ausrichtung links?

  Alt 11. Mär 2014, 18:01
Echt? Keiner ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: listboxitemleftdetail mit Ausrichtung links?

  Alt 11. Mär 2014, 18:06
Erstelle eine Ableitung von TPresetItemObjects. Dort kannst Du dann im constructor alles machen was Du willst. Videos, Beispiele und Source findest Du z.B. hier.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: listboxitemleftdetail mit Ausrichtung links?

  Alt 11. Mär 2014, 20:58
Sorry, ich hatte das mit Listview verwechselt. Bei der Listbox kannst Du einfach den Style anpassen (listboxitemleftdezail.area.layout1 und 2).
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: listboxitemleftdetail mit Ausrichtung links?

  Alt 12. Mär 2014, 01:29
Sorry, ich hatte das mit Listview verwechselt. Bei der Listbox kannst Du einfach den Style anpassen (listboxitemleftdezail.area.layout1 und 2).
? und wie ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: listboxitemleftdetail mit Ausrichtung links?

  Alt 12. Mär 2014, 06:49
Indem Du die Eigenschaft HorzTextAlign auf taLeading setzt.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: listboxitemleftdetail mit Ausrichtung links?

  Alt 13. Mär 2014, 08:50
Indem Du die Eigenschaft HorzTextAlign auf taLeading setzt.
emm... Nee

Wenn ich das mache, habe ich lediglich den Detail Text Links aber nicht den Itemtext.

Dafür müsste ich das Layout area GridLayout whatever in der Größe anpassen..

Delphi-Quellcode:
var
  LO : TLayout;
  GL : TGridLayout;
begin
  LO := StyleBook1.Style.FindStyleResource('listboxitemleftdetail') as TLayout;
  GL := LO.FindStyleResource('area') as TGridLayout;
  LO := GL.FindStyleResource('layout1') as TLayout;
  LO.Width := 10; // Exception.
  ...
end;
War natürlich auch quatsch, weil das Gridlayout das "verteilt"...

Geändert von Mavarik (13. Mär 2014 um 08:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: listboxitemleftdetail mit Ausrichtung links?

  Alt 13. Mär 2014, 08:57
Zur Not umbauen auf einen TListView - dort kannst Du die Elemente frei positionieren.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: listboxitemleftdetail mit Ausrichtung links?

  Alt 13. Mär 2014, 09:04
Zur Not umbauen auf einen TListView - dort kannst Du die Elemente frei positionieren.
Ja das habe ich auch gerade überlegt...
Aber ich nutze Listview so gut wie garnicht... Mal schauen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: listboxitemleftdetail mit Ausrichtung links?

  Alt 13. Mär 2014, 09:22
Listview ist aber auch um ein Vielfaches schneller.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz