AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Compiliertes Programm läuft nicht auf XP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

Ein Thema von Natcree · begonnen am 4. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#31

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 6. Feb 2014, 12:09
sieht aus als wenn es der tmediaplayer ist... hmmmm????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 6. Feb 2014, 12:55
Hast du denn versucht Play erst z.B. in einem Buttonklick aufzurufen?

Und ansonsten wäre vielleicht eher das WindowsMediaPlayer Control oder Komponenten wie das DSPack sinnvoll, denn TMediaPlayer ist ja eher ein Notbehelf als eine ernsthafte Videoplayerkomponente.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#33

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 6. Feb 2014, 14:40
ja geht auch nicht aber im bug report weisst er hierhin

date/time : 2014-02-06, 15:38:00, 281ms
computer name : KARSTEN
wts client name : NATCREE
user name : Karsti <admin>
registered owner : Cyberia & Co Inc.
operating system : Windows XP Service Pack 3 build 2600
system language : German
system up time : 47 minutes 22 seconds
program up time : 1 second
processors : 2x Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
physical memory : 1191/1526 MB (free/total)
free disk space : (C 17,43 GB
display mode : 1280x1024, 16 bit
process id : $820
allocated memory : 9,92 MB
largest free block : 970,12 MB
executable : Project1.exe
exec. date/time : 2014-02-06 13:02
compiled with : Delphi 7
madExcept version : 4.0.9
callstack crc : $a383c3da, $7a281a6d, $7a281a6d
exception number : 1
exception class : EMCIDeviceError
exception message : Fehler beim Starten von MCI.

004c28bd +18d Project1.exe MPlayer 856 +40 TMediaPlayer.Open

disassembling:
[...]
004c28a9 call +$15de ($4c3e8c) ; MPlayer.TMediaPlayer.GetErrorMessage
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#34

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 6. Feb 2014, 14:50
wenn ich autoopen rausnehme dann startet er aber meckert weil devic
e nicht open ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#35

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 6. Feb 2014, 15:08
Hallo,

hilft das? EMCIDeviceError.

Der mediaplayer in Delphi kapselt meines Wissen mplayer2.exe.
Wenn Du diese direkt aufrufst, kannst Du dann die Datei abspielen?

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 ( 6. Feb 2014 um 15:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#36

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 6. Feb 2014, 15:30
Was... zur... HÖLLE!? Mit sowas holt man sich moralische Fingerkloppe, aber das tut man nicht in Programme!
Und dazu noch form1.DoubleBuffered:=true; im TForm1.FormCreate .
Man greift nicht auf diese globalen Variablen zu, vorallem nicht, wenn man sich schon in der Klasse befindet.

Zitat:
Delphi-Quellcode:
panel1.Align:=alclient;
borderstyle:=bsnone;
Das hätte man doch auch schon im OI einstellen können?

Und mediaplayer1.Play; ist im Create auch nicht sonderlich gut.
Ich hätte das maximal im OnShow gemacht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#37

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 6. Feb 2014, 15:43
Zitat:
hilft das? EMCIDeviceError.

Der mediaplayer in Delphi kapselt meines Wissen mplayer2.exe.
Wenn Du diese direkt aufrufst, kannst Du dann die Datei abspielen?
ne wie setze ich das um ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 6. Feb 2014, 15:52
.. Startbutton ->run: mplayer2 eingeben
Abzuspielende Datei öffnen und dann abspielen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#39

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 6. Feb 2014, 16:46
Versuch einfach einmal das Abspielen erst zu starten, wenn das Programm läuft. Ich kann mir durchaus vorstellen, dass es Probleme gibt, wenn man beim Erstellen des Fensters, und damit bevor es sichtbar ist, anfängt ein Video abzuspielen.
Und mediaplayer1.Play; ist im Create auch nicht sonderlich gut.
Ich hätte das maximal im OnShow gemacht.
Ob es jetzt ankommt?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#40

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 8. Feb 2014, 13:42
@p80286 habe ich schon umgestellt hat auch nichts gebracht.

Habe die video datei in eine swf umgewandelt und über den Flashplayer abegespielt. Nun funktioniert es. Das Problem ist mit dem Mediaplayer immer noch nicht behoben. Aber so habe ich erstmal ersatz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz