AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Array of Integer in MySql
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array of Integer in MySql

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 5. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#11

AW: Array of Integer in MySql

  Alt 5. Feb 2014, 13:19
Keine angst. Ich habe oben ja schon geschrieben das ich das über die 3. Tabelle machen werde.

Trotzdem finde ich es Interessant was doch so alles geht
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Array of Integer in MySql

  Alt 5. Feb 2014, 13:36
Vorsicht: zum Teil sind die Vorschläge MySQL-spezifisch, wenn Du das verwendest und später mal das DBMS wechseln möchtest, viel Spaß.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gravedigger
gravedigger

Registriert seit: 10. Mai 2007
Ort: Kamen
16 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

AW: Array of Integer in MySql

  Alt 5. Feb 2014, 20:13
Das sollte jetzt vielleicht nicht in eine Diskussion über die Vor- und Nachteile der verschiedenen DBMS enden.
Aber normalerweise überlegt man sich doch vorher welche Datenbank man verwendet.

In der Regel hat es doch lizenztechnische und/oder monetäre Gründe.

Da der Zugriff auf die Datenbank über MyDac erfolgt, kann man davon ausgehen das MySQL die Datenbank seiner Wahl ist.
Somit kann er und sollte er auch die MySQL-spezifischen Funktionen benutzen um für MySQL das beste Ergebnis zu bekommen.
Wer wechselt schon ständig sein DBMS?

Natürlich ist der Weg über eine dritte Tabelle mit n:m-Beziehung der bessere Weg.
Aber auch auf diesem Weg kann man evtl. mit

... where find_in_set(id, gruppe)

zum Ziel kommen.


Gruß aus Kamen

Frank Graeber
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Array of Integer in MySql

  Alt 6. Feb 2014, 07:16
Was ich meinte: es ist ja schon vereinzelt vorgekommen, dass Kunden nach Unterstützung anderer DBMS fragen. Das erfordert meist sowieso schon einigen Aufwand, je nachdem, wie systemgebunden man das Ganze aufgebaut hat. Da tut es IMO nicht Not, von vornherein Designfehler zu ignorieren, nur weil das derzeit verwendete DBMS Funktionalitäten bereitstellt, die diese Fehler übertünchen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz