AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Compiliertes Programm läuft nicht auf XP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

Ein Thema von Natcree · begonnen am 4. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 4. Feb 2014, 16:43
Hallo habe ein kleines tool gebastelt. Auf meinen Rechner läuft es. Auf dem einem XP rechner nicht
habe das haeckchen bei laufzeit pckages rausgenommen. Auf einem Anderen rechner mit gleichem Betriebssystem win7 fehlt wohl eine datei (midas.dll).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 4. Feb 2014, 17:09
Wenn die midas.dll auf dem Rechner fehlt, musst du sie eben mitliefern.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rweinzierl
rweinzierl

Registriert seit: 22. Mär 2005
98 Beiträge
 
#3

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 4. Feb 2014, 17:13
Hallo

Ich bin vor Jahren mit der midas.dll mal ziemlich reingefallen. Damals war die midas.dll ein Com Server (also ActiveX) beim ersten Aufruf hat sich diese in der Registry verewigt. Als ich dann mein Programm in ein anderes Verzeichnis verschoben habe ging nichts mehr.

Wie gesagt ist schon einige Jahre her, aber vielleicht ist es noch immer so.

mfg

Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 4. Feb 2014, 17:23
wie liefere ich diese mit. einfach copy paste???
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 4. Feb 2014, 17:25
muss ich noch aufpassen wegen 32 bit und 64 bit system?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 4. Feb 2014, 17:34
Hier im Forum suchenmidas
vielleicht hilft Dir das weiter??

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 4. Feb 2014, 17:59
Danke habe die Midaslib in die Uses eingebunden jetz läuft es auf dem win 7 rechner. Bei XP noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 4. Feb 2014, 18:42
So auf XP läuft es jetzt auch. habe nur ein problem ich habe ein video was im hintergrund läuft dieses kann nicht abgespielt werden. kann mann hier auch was machen oder muss ich einen codec auf dem rechner mit dem XP system installieren??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 4. Feb 2014, 18:45
Es kommt drauf an warum das Video nicht abgespielt wird. Wenn es an einem fehlenden Codec liegt, dann kommst du nicht darum das System damit zu erweitern...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Compiliertes Programm läuft nicht auf XP

  Alt 4. Feb 2014, 19:18
habe nen codec installiert spielt auch die datei ab aber das programm start immer noch nicht. In der windows fehlerberichtserstattung sgat er was von einem kernel32.dll fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz