AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

feld nicht gefunden

Ein Thema von Sulustaner2004 · begonnen am 11. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Sulustaner2004

Registriert seit: 14. Jan 2004
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

Re: feld nicht gefunden

  Alt 12. Mär 2004, 09:23
mmh..ich stelle fest mein hirn läuft heute auf sparflamme...
entweder ich kann oder will es heute nicht verstehen...
ick könnte heulen.....
Und das leben geht weiter.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: feld nicht gefunden

  Alt 12. Mär 2004, 09:27
Ich mach' jetzt erstmal Frühstückspause
Danach versuch' ich's nochmal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Sulustaner2004

Registriert seit: 14. Jan 2004
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: feld nicht gefunden

  Alt 12. Mär 2004, 09:28
ok..dann mal mahlzeit...
Und das leben geht weiter.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: feld nicht gefunden

  Alt 12. Mär 2004, 10:06
Was hast du denn nicht verstanden ?
*vollgerfressenen Bauch unter Schreibtisch wuchtet*
  Mit Zitat antworten Zitat
Sulustaner2004

Registriert seit: 14. Jan 2004
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

Re: feld nicht gefunden

  Alt 12. Mär 2004, 10:11
soll ich ganz ehrlich sein ??? alles *heul*
wieso geht es in der einen form und in der anderen nicht ???
Und das leben geht weiter.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: feld nicht gefunden

  Alt 12. Mär 2004, 10:30
Zitat von Robert_G:
...Wenn du Daten aus der DB in die Edits schreiben willst, dann schau dir mal OnCreate im Form "Versuch2" an. ...
In Versuch2 machst du im OnCreate auch eine Abfrage.

Und in dort gibst du dem Parameter i_Versuch auch einen Wert.
Delphi-Quellcode:
    With ADOQuery1 Do
    Begin
      SQL.Text :=
        'SELECT dbo_VF.Versuchsfl_ID,' + #10 +
        ' dbo_VF.Versuchsfl_Bezeichnung,' + #10 +
        ...
        'FROM dbo_Versuchsflaechen_ST dbo_VF' + #10 +
        'WHERE dbo_VF.Versuchsfl_Bezeichnung = :i_Versuch' + #10 +
        'ORDER By dbo_VF.Versuchsfl_Bezeichnung';
      Prepared := True;
      // Hier!
      Parameters.ParamByName('i_Versuch').Value := CBO_Bezeichnung.Text;
      Open;
  Mit Zitat antworten Zitat
Sulustaner2004

Registriert seit: 14. Jan 2004
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: feld nicht gefunden

  Alt 12. Mär 2004, 10:40
ich will ja von den textboxen in die datenbank schreiben !!!!
Und das leben geht weiter.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: feld nicht gefunden

  Alt 12. Mär 2004, 10:43
Hast du es überhaupt schon mal ohne die "böse" Zeile und mit dem hier (siehe mein Post weiter oben) ...
Parameters.ParamByName('i_Versuch').AsString := TB_Bearbeiter.Text; ... versucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Sulustaner2004

Registriert seit: 14. Jan 2004
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#29

Re: feld nicht gefunden

  Alt 12. Mär 2004, 11:10
ja...habe ich versucht...bekomme dann die fehlermeldungen

[Fehler] dateneingabe.pas(190): Objekt oder Klassentyp erforderlich

[Fehler] dateneingabe.pas(190): Operator oder Semikolon fehlt

alle beide für diese zeile

Parameters.ParamByName('i_Versuch').AsString := TB_Bearbeiter.Text;
Und das leben geht weiter.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: feld nicht gefunden

  Alt 12. Mär 2004, 11:18
Langsam komme ich mit diesn gazen BDE/ADO-Fragen durcheinander (ich verwende keins von beiden), es muss ".Value" anstatt ".AsString" heißen.
Delphi-Quellcode:
  ...
  // Wenn SetStr beschrieben wurde -> baue UPDATE-Statement...
  If SetStr <> 'Then
  Begin
    With ADOQuery1 Do
    Begin
      SQL.Text :=
        'Update dbo_VFL_VERZ_TEMP t' + #10 +
        'Set ' + SetStr + #10 +
        'WHERE t.Bearbeiter = :i_Versuch';
      Prepared := True;
      // Werte der Paramter :i_F(1 - ...)
      For i := 0 To pred(SetCount) Do
        Parameters.ParamByName('i_F' + IntToStr(i)).Value := SetVals[i];
        // Hier
        Parameters.ParamByName('i_Versuch').Value := TB_Bearbeiter.Text;
      // Ausführen
      ExecSQL;
    // Dieses "End;" stand hinter den Edit/Label-Zeugs, es sollte aber hier den With-Block schließen
    End;

    label27.Caption := tb_Bearbeiter.Text;
    ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz