AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Rectangle finden, daß von 2 Punkten aufgespannt wird
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rectangle finden, daß von 2 Punkten aufgespannt wird

Ein Thema von Bjoerk · begonnen am 7. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Rectangle finden, daß von 2 Punkten aufgespannt wird

  Alt 7. Feb 2014, 17:27
Ich habe zwei Mousepunkte P1 und P2. Jetzt möchte ich das (schiefe) Rectangle P1, P2 finden, das von diesen beiden Punkten aufgespannt wird. Sitz schon ne ganze Weile dran?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

AW: Rectangle finden, daß von 2 Punkten aufgespannt wird

  Alt 7. Feb 2014, 17:35
Zwei Punkte definieren dir noch kein Rechteck, es sei denn es handelt sich um ein achsparalleles Rechteck. Andererseits schreibst du "schief".

Wie wär's mit einer Skizze?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Rectangle finden, daß von 2 Punkten aufgespannt wird

  Alt 7. Feb 2014, 17:41
So ist das glaube ich gemeint.

Nur ist dabei nicht bedacht, dass es beliebig viele Rechtecke gibt, die von den beiden Eckpunkten aufgespannt werden. Das darzustellen erlauben meine Paint.net-Fähigkeiten leider nicht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.png  

Geändert von Der schöne Günther ( 7. Feb 2014 um 17:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Rectangle finden, daß von 2 Punkten aufgespannt wird

  Alt 7. Feb 2014, 17:53
Ja, sorry. Der Winkel gegen die Horizontale ist gegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Rectangle finden, daß von 2 Punkten aufgespannt wird

  Alt 7. Feb 2014, 17:54
Ein Rechteck kann sonstwie zwischen zwei Punken liegen.

Ein Quadrat könnte man schon finden,
oder ein Rechteck, mit weiteren bekannten Daten ('ne Seitenlänge, Winkel, Seitenverhältnisse oder Dergleichen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Rectangle finden, daß von 2 Punkten aufgespannt wird

  Alt 7. Feb 2014, 17:59
Winkel zwischen horizontaler Achse und was? Eine Skizze wäre wirklich ein Heilsbringer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Rectangle finden, daß von 2 Punkten aufgespannt wird

  Alt 7. Feb 2014, 18:00
Satz des Thales

Du nimmt den Mittelpunkt zwischen deinen Punkten P1 und P2.
Dann einen Kreis um diesen Mittelpunkt M ziehen der durch die Punkte P1 und P2.

Zwei beliebige gegenüberliegende Punkte P3 und P4 (ungleich P1 oder P2) wählen und schon hast du ein Rechteck.
Wenn P3 und P4 auf der Senkrechten von P1 und P2 liegen (und die Verbindungslinien sich im Punkt M schneiden) bekommt man ein Quadrat.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Rectangle finden, daß von 2 Punkten aufgespannt wird

  Alt 7. Feb 2014, 18:12
Winkel zwischen horizontaler Achse und was? Eine Skizze wäre wirklich ein Heilsbringer.
Deine Skizze ist genau richtig.

P1 = TopLeft, P2 = BottomRight

Alpha = Winkel zwischen Horizontale zur Strecke TopLeft-TopRight.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: Rectangle finden, daß von 2 Punkten aufgespannt wird

  Alt 7. Feb 2014, 18:23
Der rote oder der blaue
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Rectangle finden, daß von 2 Punkten aufgespannt wird

  Alt 7. Feb 2014, 18:26
Der Blaue
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz