AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm als Dienst

Ein Thema von Matt · begonnen am 11. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#11

Re: Programm als Dienst

  Alt 11. Mär 2004, 12:20
@sakura
Delphi 7 Pro

PS. Das mit dem Dreizeiler nehme ich zurück
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Programm als Dienst

  Alt 11. Mär 2004, 12:26
Vielleicht passt ein Dreiseiter eher.
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Programm als Dienst

  Alt 11. Mär 2004, 12:37
Du hast eine Pro-Version? Gut, dann ist das ja kein Problem. Du erstellst dir deinen Dienst, haust nen Timer rein, machst dort deine Aktion und compilierst das ganze. Dann installierst du den Dienst via <MeinProg.exe> /install und startest ihn über Systemsteuerung->Verwaltung->Dienste.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Programm als Dienst

  Alt 11. Mär 2004, 12:40
Okay anbei ein Beispiel für Deine Basis.

Installieren mit
PfadZurExe\GetTheSite.exe /install

Deinstallieren mit
PfadZurExe\GetTheSite.exe /uninstall

In der Service Konsole findest Du den Service unter Automatic HTTP File Download.

Im Verzeichnis der Anwendung muss die Datei http.ini liegen. Aufbau ist in der ZIP, Service ist dokumentiert. Der erste Download erfolgt eine Sekunde nach Start. War der Versuch erfolgreich erfolgt der nächste Versuch zehn Minuten später ansonsten in einer Stunde.

Have fun!

......
Angehängte Dateien
Dateityp: zip service.zip (3,3 KB, 72x aufgerufen)
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Programm als Dienst

  Alt 11. Mär 2004, 12:41
Warum nicht einfach eine kleine Anwendung, die Startet, die Ini ausliest, die Website öffnet und sich danach wieder schließt.
Das Ganze im Taskscheduler von Windows eintragen und täglich um xxx ausführen lassen.

Ist vielleicht kein 3-Zeiler, aber viel mehr wird's auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#16

Re: Programm als Dienst

  Alt 11. Mär 2004, 12:50
@Sakura
WAHNSINN! Das schaue ich mir gleich mal an! EIN RIESEN GROSSES DANKESCHÖN VORAB!
Ich melde mich dann, wenn ich es verinnerlicht habe!

Gruß Matt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: Programm als Dienst

  Alt 11. Mär 2004, 13:11
BTW: mein Vorschlag mit dem geplanten Task funktioniert auch. Habe es gearade getestet. Neuen geplanten Task erzeugt, abgemeldet und gewartet. Wurde zu genau der gewünschten Zeit ausgeführt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#18

Re: Programm als Dienst

  Alt 11. Mär 2004, 13:14
@r_kerber
Danke, das gut zu wissen, somit hat man noch eine Alternative!

Gruß Matt
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Programm als Dienst

  Alt 11. Mär 2004, 13:16
Der Tasksched lässt sich mit dieser Unit auch ziemlich easy von Delphi aus steuern.
(Variants muss noch in die USES-Clause)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Programm als Dienst

  Alt 11. Mär 2004, 15:37
@Matt: Ist alles klar mit der Soße oder brauchst Du noch ein wenig Salz?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz