AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Resourcen DLL's

Ein Thema von Luki206 · begonnen am 16. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Resourcen DLL's

  Alt 16. Feb 2014, 15:25
Ich verstehe nicht was du damit meins?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Resourcen DLL's

  Alt 16. Feb 2014, 15:51
Wenn man nichtmal das einzige Wort der ersten Zeile lesen kann, dann kann ich auch nicht weiterhelfen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Resourcen DLL's

  Alt 16. Feb 2014, 16:02
Oh, sorry. Ich habe das PS gemeint. Das ist irgendwie verwirrend..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Resourcen DLL's

  Alt 16. Feb 2014, 16:33
Wenn eine DLL geladen wird, dann wird die DLL nicht nur in den RAM gelasen, sondern auch die Initialisierungfunktion ausgeführt,
worin auch die Initialization-Abschnitte aller Units und der Code in der DPR ausgeführt wird.
Das Selbe dann auch beim Entladen der DLL.

Man kann aber beim Laden von DLLs auch sagen, daß man nur Daten/Resourcen verwenden möchte und daher kein Code ausgeführt werden soll.
Wenn man eh keine exportieren Funktionen aufrufen will, dann ist die Initialisierung eh nicht nötig.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Resourcen DLL's

  Alt 16. Feb 2014, 16:55
Ah ok verstanden aber das ist nicht das Hauptproblem, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: Resourcen DLL's

  Alt 16. Feb 2014, 17:09
Drum stand es ja auch nur als Zusatz unten drunter.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: Resourcen DLL's

  Alt 17. Feb 2014, 17:22
Ok, ich bin jetzt soweit dass ich wenigstens die Recourcen in meiner Anwendung habe, das mit der DLL weiß ich immer noch nicht wie ich das da machen soll, bzw. wie ich auf die DLL zugreife. Ich werde es aber gleich mal versuchen mit dem Code von vorne. Danke bis jetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: Resourcen DLL's

  Alt 25. Feb 2014, 17:22
So ich melde mich noch einmal hier. Ich habe jetzt auch herausgefunden wie man *.rc in *.res umwandelt. Nur wenn ich jetzt die cmd.exe aufrufe und dann
Code:
brc32.exe "D:\LWRe\bild.rc
eingebe, bekomme ich folgenden Fehler:
Code:
Error bild.rc 1 14: Invalid bitmap format
und folgendes steht in meiner .rc Datei:
Code:
bild1 BITMAP "D:\LWRe\Play.bmp"
bild2 BITMAP "D:\LWRe\pause.bmp"
Wo ist mein Denkfehler?

Edit: Alle zwei Dateien sind Bitmapfiles..

Edit2: Hat sich erledigt, läuft jetzt über DLL aber auch über .png nur bekomme ich jetzt beim Ausführen folgenden Fehler:
Code:
Im Projekt Test.exe ist eine Exception der Klasse $C0000005 mit der Meldung 'Access Violation at 0x0073ac34: read of address 0x00000000' aufegtreten.
Nur kann ich leider nichts mit dem Fehler anfangen..

Geändert von Luki206 (25. Feb 2014 um 18:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelthuma
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: Resourcen DLL's

  Alt 25. Feb 2014, 19:57
Wo passiert der Fehler. Hier?

  ImgButtonStore.Picture.Bitmap := b;
Ok, ich bin jetzt soweit dass ich wenigstens die Recourcen in meiner Anwendung habe, das mit der DLL weiß ich immer noch nicht wie ich das da machen soll, bzw. wie ich auf die DLL zugreife. Ich werde es aber gleich mal versuchen mit dem Code von vorne. Danke bis jetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

AW: Resourcen DLL's

  Alt 25. Feb 2014, 19:59
Oh, sorry hatte ich vergessen hier hin zu schreiben. In meinem anderen Thread mit den PNG aus Strean in TImage einfügen beantwortet
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz