AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ASCII-Code Viewer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ASCII-Code Viewer

Ein Thema von KingofWerlte · begonnen am 8. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte
Registriert seit: 7. Feb 2004
Helas erstmal!
So hab mal was aus lauter langeweile geschreiben weil ich krank war (mehr als sonst )
Was ist es?
Eigentlich ein Programm das die Dezimalzahl eines Zeichens nach der ASCII- Tabelle anzeigt.
Sieht es gut aus?
sagen wirs so.....nöö eigentlich net
Lasst euch von diesen beschreibungen nicht abschrecken wer es sich mal ansehn will soll es ruhig machen
Getestet auf Windows 98SE
Größe: 393kb
Viel spaß damit
Angehängte Dateien
Dateityp: exe ascii_p.exe (392,5 KB, 20x aufgerufen)
1, 2 Billy kommt vorbei.. 3, 4 er steht vor deiner Firma.. 5, 6 gleich holt dich der Ruin.. 7, 8 es ist gleich aus für dich.. 9, 10 deine Firma gehört jetzt M$
 
Benutzerbild von The-X
The-X

 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 8. Mär 2004, 18:00
Is nich böse gemeint, aber das gibt's schon seit Win 3.x (wenn auch ein wenig umfangreicher) und nennt sich CharMap.exe (zwar nicht immer mitinstalliert... egal trotzdem gut

Meine Frage wäre dann noch, ob du für jeden Button einzeln ein Onclick-Event benutzt?

kompakter geht's so:
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.TheButtonClick(Sender:TObject);
  Var S:String;
Begin
  If Not(Sender is TButton) Then exit;
  s:=(Sender AS TButton).Caption;
  Showmessage('Die Taste hat den Wert '+StrToInt(Ord(S[1])));
end;
[ no warranty 4 Code, cauze produced by BrAiN & not @ Home ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 8. Mär 2004, 18:46
Oh..naja was solls war eh mehr so zeitvertreib
also das mit der anzeige hab ich so gemacht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Die Dezimalzahl dafür ist: 65 ');
end;
Wie gesagt nach 3 Tagen Bettlegrigkeit ohne an den PC zu können wollt ich mal wieder ein wenig tippen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4
  Alt 9. Mär 2004, 07:31
Schau mal unterGExperts. Dort gibt es ein Plugin für die Delphi-IDE, welche u.a. auch eine Ascii-Chart in der IDE anbietet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz