AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi [Erledigt] Preview Handler in VCL erzeugt MemoryLeak

[Erledigt] Preview Handler in VCL erzeugt MemoryLeak

Ein Thema von Aviator · begonnen am 16. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#21

AW: [Erledigt] Preview Handler in VCL erzeugt MemoryLeak

  Alt 31. Mai 2015, 10:11
Ich hätte gerne den Windows preview Handler, von dem in diesem Thread die Rede ist, in mein Programm eingebunden - unter Delphi 2009 ist aber das Interface IPreviewHandler anscheinend noch nicht definiert (oder muss man da noch etwas extra in die uses-clause aufnehmen?), deshalb kompiliert die Unit nicht.
Gibt es eine Möglichkeit, das auch unter Delphi 2009 zum Laufen zu bringen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.608 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#22

AW: [Erledigt] Preview Handler in VCL erzeugt MemoryLeak

  Alt 31. Mai 2015, 11:56
Die Interfaces sind bei XE3 in der WinAPI.PropSys Unit deklariert. Folglich sollten diese unter Delphi 2009 in der Unit PropSys deklariert sein. Allerdings weiß ich nicht, ob diese dort schon existiert haben oder ob diese nicht in einer anderen Unit deklariert wurden. Habe leider kein Delphi 2009 sondern nur XE3 und XE4.

Edit: Sorry das Interface IPreviewHandler ist in der Unit ShlObj definiert. Ich meinte die anderen Interfaces IInitializeWithFile, ...
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#23

AW: [Erledigt] Preview Handler in VCL erzeugt MemoryLeak

  Alt 31. Mai 2015, 16:20
Tja, unter Delphi 2009 gibt es diese Interfaces offenbar noch nicht, die Unit ist ja eingebunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
39.650 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: [Erledigt] Preview Handler in VCL erzeugt MemoryLeak

  Alt 31. Mai 2015, 16:37
MSDN-Library durchsuchenIPreviewHandler
Im MSDN/PSDK steht ja genau drin, wie das Interface aussieht und man kann es problemlos auch selber implementieren.

Und es ist nicht so, als wenn man nicht auch sowas in Fremdkomponenten finden könnte.
Bei Google suchenIPreviewHandler Delphi
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#25

AW: [Erledigt] Preview Handler in VCL erzeugt MemoryLeak

  Alt 31. Mai 2015, 17:56
Nachdem ich mich bis jetzt recht wenig mit COM Klassen beschäftigt habe, bin ich auf der Suche nach einer zumindest halbfertigen Lösung (Delphi Wrapper). Natürlich kann man mit umfangreichen Studium der Dokuentation prinzipiell alles programmieren, aber hier wäre mir eine fertige Komponente oder Klasse entschieden lieber.

Dazu Google zu verlinken, ist nicht allzu hilfreich - dort habe ich schon gesucht. Man findet sehr viel, aber ich habe nichts brauchbares entdeckt, vor allem, wie es aussieht, nicht für Delphi 2009.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
39.650 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: [Erledigt] Preview Handler in VCL erzeugt MemoryLeak

  Alt 31. Mai 2015, 18:07
Am Einfachsten ist es mal in JEDI und Co. zu schauen, denn das ist ja grade eine Sammlung vieler Headerübersetzungen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.608 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#27

AW: [Erledigt] Preview Handler in VCL erzeugt MemoryLeak

  Alt 31. Mai 2015, 18:24
Also wenn es nur um die Deklaration des Interfaces geht, dann kann ich dir mit der aus meinem XE3 dienen.

Delphi-Quellcode:
  IPreviewHandler = interface(IUnknown)
    [SID_IPreviewHandler]
    function SetWindow(hwnd: HWND; var prc: TRect): HRESULT; stdcall;
    function SetRect(var prc: TRect): HRESULT; stdcall;
    function DoPreview: HRESULT; stdcall;
    function Unload: HRESULT; stdcall;
    function SetFocus: HRESULT; stdcall;
    function QueryFocus(var phwnd: HWND): HRESULT; stdcall;
    function TranslateAccelerator(var pmsg: TMsg): HRESULT; stdcall;
  end;
Ob du noch mehr brauchst, weiß ich allerdings nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#28

AW: [Erledigt] Preview Handler in VCL erzeugt MemoryLeak

  Alt 31. Mai 2015, 20:22
Danke, damit werde ich es einmal versuchen. Leider habe ich wieder eine andere dringende Baustelle, sodass ich nicht gleich dazukomme.
Die ganze Unit schaut mir nicht allzu kompliziert aus, mit den richtigen Interfacedeklarationen sollte nicht mehr allzuviel fehlen, dass es auch unter Delphi 2009 läuft. In dem Bereich sollte sich bei der Sprache seither nicht gar so viel verändert haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf