AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

MacOS 64-bit

Ein Thema von Darlo · begonnen am 29. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

MacOS 64-bit

  Alt 29. Jun 2017, 07:27
Hallo zusammen,

habe gerade eine E-Mail von Apple bekommen, dass ab der nächsten OS X Version keine 32bit Anwendungen mehr unterstützt werden. Laut Roadmap von Delphi kommt OS X 64 bit aber erst mit 10.3. Das würde ja ca. 6 Monate zu spät sein... Oder liege ich falsch?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
290 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: MacOS 64-bit

  Alt 29. Jun 2017, 07:49
Wann kommt die nächste OS X Version und wann Delphi 10.3?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: MacOS 64-bit

  Alt 29. Jun 2017, 08:00
Ja Apple nervt ...

hier ist im Wesentlich etwas zu iOS, aber das Prinzip ist wohl gleich:
https://www.macrumors.com/2017/06/28...-requirements/
http://www.macworld.com/article/3163...-bit-apps.html

D.h. das man als iPhone 5C Nutzer, oder eines älteren (also so alt sehe ich das nicht an), keine Updates mehr draufbekommt ohne zu rooten.
(Das ist geplante Obsoleszenz durch Ausgrenzung seiner Nutzer).
Sehe ich das richtig ?

Im Moment ist bei iOS ja combined 32+64Bit möglich, wird das weiterhin, und auch für OSX gelten ?

Die Apple Nutzer scheinen ja an solchen Kummer gewöhnt zu sein, bei Windows wäre bei ähnlicher Vorgehensweise eine Revolution angestachelt worden

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: MacOS 64-bit

  Alt 29. Jun 2017, 08:38
(Off-Topic)
Das iPhone 5C scheint eine Ausnahme zu sein, das ist ja "nur" ein iPhone 5 (damals 1 Jahr alt) in eine neue Hülle gepackt. Bei iOS fünf Jahre (das ist ein halbes Jahrzehnt ) lang immer Updates ist eigentlich exzellent.

In meiner Windows Phone-Zeit gab es das nicht, und nachdem was ich so höre bei Android ebenfalls nicht.


Zu 64 Bit Mac OS:
Zitat:
Starting in January 2018, all new apps submitted to the Mac App Store must support 64-bit. From June 2018, the same requirement applies to new apps and updates.
Ich lese aus der Roadmap dass 10.3 für Anfang 2018 geplant ist. Das wäre doch grade noch rechtzeitig, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: MacOS 64-bit

  Alt 29. Jun 2017, 08:52
Aber nicht zum Januar.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: MacOS 64-bit

  Alt 29. Jun 2017, 08:55
Wäre schön wenn Emba kurz Feedback gibt ala "Ist bereits im Beta -Status und wird rechtzeitig erscheinen. Wir planen sogar ein Update für Berlin".
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: MacOS 64-bit

  Alt 29. Jun 2017, 09:04
Die Apps sind bei Win32 jetzt immer noch lauffähig (WinPhone keene ich nicht, war aber schon immer DeadOnArrival), auch die alten Android Versionen kann man noch lange nutzen.
Das Auschliesen aus dem AppStore per "Apple-Dekret" ist doch das was ziemlich seltsam ist, technisch gibt es wohl keine Gründe.

Das würde ja auch heissen das die combined 32+64Bit versionen nicht mehr angenmmen werden, diese haben ja zumindest bei iOS bis jetzt noch gültigkeit.
Ich hoffe mal das wird dann bei OSX genauso, dann wäre ja nichts dagegen zu sagen.

Das man bei Fmx ein halbes Jahr warten muss scheint ja normal zu sein, ich habe jetzt schon Horror vor iOS11.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: MacOS 64-bit

  Alt 29. Jun 2017, 09:08
Apps für iOS über Berlin und xCode 8.2 laufen zumindest problemlos unter iOS 11.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: MacOS 64-bit

  Alt 29. Jun 2017, 10:26
Die "alten" Phones fliegen raus, weil die nur 32Bit können, und im Appstore zukünftig nur 64Bit Apps sein werden. Das ist in der Tat für einen großen Haufen iPhones und auch iPads eine unschöne Sache. Es bleiben zwei bis drei Möglichkeiten:
  1. Jetzt noch schnell von der Unwissenheit der Masse und dem hohen Wiederverkaufswert des iDevice profitieren und mit dem erzielten Betrag die nächste iDevice Generation mitfinanzieren
  2. Dem iDevice ohne Updates treu bleiben und dabei eventuell den Android-Weg gehen und zweifelhafte OS-Alternativen installieren aka Jailbreaking
  3. Komplett den Hersteller wechseln

Ich gehe "alle 4 Jahre"(*) zum ersten Punkt. Mein erstes iPhone war ein 4S, dann kam ein 6+. Mein nächstes dürfte dann wohl 8s oder 9 heißen. Insgesamt ist es finanziell verschmerzbar und ich habe fast immer fast alle aktuellen Features zur Verfügung. Mein 3rd Gen. iPad (Juni 2012 gekauft) entzieht sich aktuell dem Rythmus, aber das iPad Pro mit 10,5" schwingt schon verlockend die Hüften.


Sherlock

(*) So oft hab ich das nicht gemacht, daß man von einer Regelmäßigkeit sprechen könnte
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: MacOS 64-bit

  Alt 29. Jun 2017, 11:03
Es ist ja auch nicht wirklich so als sei das Gerät plötzlich irgendwie nutzlos. Die bislang bestehenden 32-Bit-Versionen werden doch wohl erhalten bleiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz