AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein SynPDF als Exportfilter für FastReport

SynPDF als Exportfilter für FastReport

Ein Thema von Kostas · begonnen am 22. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Buddelfish
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: SynPDF als Exportfilter für FastReport

  Alt 23. Feb 2014, 09:28
...manchmal ist es besser ein Testprojekt zu erzeugen um genau ein bestimmtes Problem zu analysieren.
Nee. Eigentlich immer.
Zitat:
Sorry für den Thread.
Sorry? Eher Danke! Problem erklärt, Facepalm ausgelöst, Beispiellösung geliefert.

Danke für den Thread.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gremlin

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Im Süden
176 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: SynPDF als Exportfilter für FastReport

  Alt 11. Mär 2014, 10:31
Hallöchen,


hab mich auch mal an dem Beispiel versucht, klappt ganz ausgezeichnet - vielen Dank auch dafür - nur weiss ich nicht, wie ich die Verschlüsselung für die Ausgabedatei setzen kann. Wenn ich es im nachfolgenden ersten Methode angebe, so wird eine Schutzverletzung bei der zweiten Methode ausgelöst. Kann mir bitte jemand dabei helfen oder einen Schubs in die passende Richtung geben? Viele Dank

Setzen der Sicherheitseinstellungen (im Beispiel-Exportfilter)

Delphi-Quellcode:
function TfrxSynPDFExport.GetPdfDocument: TPdfDocumentGDI;
begin
  if not Assigned(fPdfDocument) then
  begin
    fPdfDocument := TPdfDocumentGDI.Create(False, 0, False, TPdfEncryption.New(elRC4_128, '123', 'abc', PDF_PERMISSION_ALL));

Schutzverletztung in SynPDF.pas


Delphi-Quellcode:
procedure TPdfDictionary.AddItem(const AKey: PDFString; AValue: TPdfObject;
  AInternal: Boolean);
var FItem: TPdfDictionaryElement;
Gruss Gremlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

AW: SynPDF als Exportfilter für FastReport

  Alt 4. Okt 2016, 08:42
Hallo zusammen,

ich kämpfe mit Fastreport und dem PDF-Export mit transparenten png-Bildern. Der Support von FastReport anwortet zwar sehr schnell, inhaltlich wird leider nur empfohlen diverse PDF-Drucker zu probieren.

In dem Beispiel funktioniert der PDF-Export mit einem transparent Bild ja perfekt. Leider jedoch nicht mit meinen PNGs. Was mach ich falsch?


Links das Bild aus den Beispiel hier im Thread, rechts ein PNG von mir....


Würde mich über einen Hinweis freuen. Das PNG habe ich auch angehängt.

Gruß

Philip
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler.png   test_png_trans.png  
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: SynPDF als Exportfilter für FastReport

  Alt 4. Okt 2016, 09:13
Hallo,

versucht mal das Bild auf HightQuality=true zu setzen.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#15

AW: SynPDF als Exportfilter für FastReport

  Alt 4. Okt 2016, 09:40
Hi,

leider nein. Habe schon alle Einstellungen durch.
Ich verwende 32-bit pngs.

Miniaturansicht angehängter Grafiken
frpdffehler.png  
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: SynPDF als Exportfilter für FastReport

  Alt 4. Okt 2016, 13:00
Hallo,
oh sorry ich hatte das Problem in einem anderen Zusammenhang. Wenn das PNG nicht auf HeightQuality gesetzt ist, werden die Farben im PDF invertiert.
Ich habe deinen Fall jetzt selbst ausprobiert und es verhält sich leider so wie du es beschreibst.
Es ist immer noch ein großen Ärgernis dass die eigene PDF Engine von FastReport immer noch nicht brauchbar funktioniert.
SynPDF ist da um einiges besser aber wie hier wieder zu sehen ist, auch nicht vollständig.

Schöne Grüße Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#17

AW: SynPDF als Exportfilter für FastReport

  Alt 4. Okt 2016, 13:03
Aber warum funktioniert es mit Deinem Bild? Kannst Du mir Dein Bild bereitstellen, dann würde ich es mal analysieren.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: SynPDF als Exportfilter für FastReport

  Alt 4. Okt 2016, 13:31
Das Bild ist ein WMF ich habe es in PNG umgewandelt und da funktioniert es auch nicht.
In den Zip ist das WMF da WMF nicht ins Forum gestellt werden kann
Miniaturansicht angehängter Grafiken
seasons-156.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Seasons 156.zip (35,3 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz