AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Outlook msg-file parsen

Ein Thema von Gerd01 · begonnen am 25. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2014
Antwort Antwort
Gerd01

Registriert seit: 18. Mär 2005
Ort: NRW
117 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Outlook msg-file parsen

  Alt 25. Feb 2014, 17:23
Hat jemand eine Idee, wie man eine Mail im msg-Format von Outlook parsen kann? Am besten wenn man den Quelltext der empfangenen Mail aus dem msg-file bekommen könnte.

Soweit bin ich schon mal gekommen:
Code:
   outlook  := CreateOleObject('Outlook.Application');
    NameSpace := outlook.GetNameSpace('MAPI');
//    MailItem := outlook.CreateItem(0);
    entryID := String(Node.Data);
    folder := namespace.GetFolderFromID(entryID);
//    folder := NameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox);

    I := Folder.Unreaditemcount;
    for I := 1 to folder.Unreaditemcount do
    Begin
      MailItem := Folder.Items.item(I);
      MailItem.SaveAs('C:....\outlook.txt',olMsg);
      L := lvmails.Items.Add;
      L.Caption := MailItem.Subject;
    End;
    outlook := Unassigned;
  Finally
    Screen.Cursor := crDefault;
  End;
Wobei man in MailItem.SaveAs diverse Typen eingeben kann. Hier ist der Typ für das msg-Format: olMsg.
Irgendwo habe ich mal den Typen: olRFC822 gefunden, der wäre ja wohl der Quelltext der Mail, allerdings funktioniert er heute nicht mehr.

Folgende Konstanten hierfür sind in Outlook 15 definiert:
Code:
const
  olTXT = $00000000;
  olRTF = $00000001;
  olTemplate = $00000002;
  olMSG = $00000003;
  olDoc = $00000004;
  olHTML = $00000005;
  olVCard = $00000006;
  olVCal = $00000007;
  olICal = $00000008;
  olMSGUnicode = $00000009;
  olMHTML = $0000000A;
Microsoft will sich bei Outlook wohl nicht mehr in die Karten gucken lassen.

Any idea?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.478 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Outlook msg-file parsen

  Alt 25. Feb 2014, 18:43
Wenn es ein wenig kosten darf (35-75 Euro), ich verwende in meinem E-Mail Programm (Safer Mail) die Komponenten (Import/Export Suite) von dieser Seite hier:

http://www.scalabium.com/

Vorteil dabei ist, dass keine installiertes Outlook benötigt wird.

Geändert von Harry Stahl (25. Feb 2014 um 18:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Outlook msg-file parsen

  Alt 26. Feb 2014, 06:41
Ich verwende dazu die Komponente TSMMsg, auch von scalambium.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerd01

Registriert seit: 18. Mär 2005
Ort: NRW
117 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Outlook msg-file parsen

  Alt 26. Feb 2014, 07:38
Wo kann ich die Komponente TSMMsg auf scalambium finden?
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Outlook msg-file parsen

  Alt 26. Feb 2014, 08:56
Stimmt, die ist sehr versteckt. Ich habe sie zuerst auch nicht wiedergefunden.

Auf der What's new-Seite nach unten scrollen bis April 2007. Da gibts einen Link auf SMMsg. Scheint auch nicht besonders weiterentwickelt zu werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz