AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inner join

Ein Thema von Luckner · begonnen am 25. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: Inner join

  Alt 25. Feb 2014, 15:16
Wenn das Dataset, das Ergebnis eines selects dann müssten die Daten aus beiden Tabellen angezeigt werden. wenn das dbgrid auf dieses dataset zeigt, müssten, so nach meiner Logik, im dbgrid eben diese neuen Datensätze angezeigt werden. Oder braucht ein dbgrid eine echte Tabelle mit sämtlichen angezeigten Felder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Inner join

  Alt 25. Feb 2014, 15:18
Anzeigen sollte schon gehen, Bearbeiten aber nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Inner join

  Alt 25. Feb 2014, 15:20
Anzeigen sollte schon gehen, Bearbeiten aber nicht.
Wieso nicht? ADO z.B. kriegt das hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

AW: Inner join

  Alt 25. Feb 2014, 15:29
anzeigen, würde es schon reichen. Also, ganz auf dem Holzweg bin ich dann nicht, dann werde ich weiter versuchen.

Danke, Luckner
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: Inner join

  Alt 26. Feb 2014, 14:32
Nach dem die "inner join" Geschichte mit einem weiterem Dataset realisiert habe, wirde ich jetzt gerne die selectierten Datensätze von dem einem Dataset in das andere einfügen. Das Ergebnis ist jedoch, dass diese Schleife zwar beide Datasets durchläuft, aber die werte des 2.-ten Datasets in die erste Zeile geschrieben werden. Ich hoffe, dass Das einigermassen verstädlich geschrieben habe.
Hie die Schleife:

for i := 0 to DatamodulePlannung.DataModule5.IBDataSetGridPlannu ng.RecordCount -1 do
begin
DatamodulePlannung.DataModule5.IBDataSetGridPlannu ng.Edit;
DatamodulePlannung.DataModule5.IBDataSetGridPlannu ngLAGERANZAHL.AsInteger := DatamodulePlannung.DataModule5.IBDataSetPlannungLA GERANZAHL1.AsInteger;

DatamodulePlannung.DataModule5.IBDataSetGridPlannu ng.Next;
DatamodulePlannung.DataModule5.IBDataSetPlannung.N ext;
end;

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: Inner join

  Alt 26. Feb 2014, 15:55
Entschuldige, aber es ist immer noch (für mich) unverständlich.
Du sprichst von 2 Datasets. scheinst aber Daten von einem Dataset in ein DBGrid zu übernehmen.

Wenn Du durch mehrere selects mehrere Datasets erhalten hast, dann kannst Du diese einfach durch ein
Code:
Union
zusammen fassen, Du erhältst also ein Ergebnisdataset .

Code:
select f1,f2,f3 from ...
Union
select f1,f9,f5 from ...
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (26. Feb 2014 um 16:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: Inner join

  Alt 26. Feb 2014, 16:38
Eigentlich fiel mir gerade ein, dass ich die Spaltenwerte aus Tabelle1 per insert-Befehl in die Tabelle2 übernehmen könnte. Spare ich mir die ganze "inner join"-Geschichte. Ich will ja diese Werte aus Tabelle1 doch in der Tabelle2 haben. Jetzt nur noch ein vernüftigen SQL-string bauen.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Inner join

  Alt 26. Feb 2014, 16:50
Eigentlich fiel mir gerade ein, dass ich die Spaltenwerte aus Tabelle1 per insert-Befehl in die Tabelle2 übernehmen könnte. Spare ich mir die ganze "inner join"-Geschichte. Ich will ja diese Werte aus Tabelle1 doch in der Tabelle2 haben. Jetzt nur noch ein vernüftigen SQL-string bauen.

Danke.
Bist Du sicher das Du das willst?
Das ist eigentlich der falsche Weg http://de.wikipedia.org/wiki/Normalisierung_(Datenbank)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

AW: Inner join

  Alt 27. Feb 2014, 11:36
Ich glaube ja, weil, wie in diesem Fall, die Lageranzahl des Arikels nur zum Zeitpunkt der Plannung wichtig ist, Wenn 5 Minuten später, bei einigen Artikeln sich die Anzahl am Lager ändert, spielt keine große Rolle mehr, weil die Plannung schon gedruckt worden ist. Auch werde ich einen Aktualisierung-Button einbauen und den kann man so oft drücken, wie man will.

Luckner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz