AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Fehler "Wrong size of TNET323"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler "Wrong size of TNET323"

Ein Thema von pesi · begonnen am 25. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2014
Antwort Antwort
pesi

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: 36217 Ronshausen
117 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Fehler "Wrong size of TNET323"

  Alt 25. Feb 2014, 15:21
Datenbank: MySQL • Version: 5.0.84 • Zugriff über: API / libMySQL.dll
Hallo,

ich arbeite mit MySQL und gehe direkt über die API und libMySQL.dll über eine Unit die ich schon seit einer Ewigkeit unter D2010 als auch unter XE5 einsetze.
Auch in der Vergangenheit gab es immer schon mal ein Problem, dass ich ganz plötzlich nach einer kleinen Änderung im Programm den Fehler "Wrong size of TNET323" beim Compilieren (bzw. beim Ausführen) erhalten habe.
Üblicherweise habe ich dann alle die zugehörige mySQL.pas und die libMySQL.dll aus einem anderen Verzeichnis einfach in das aktuelle Verzeichnis reinkopiert und dann war die Welt wieder in Ordnung. Heute leider nicht

Ich habe auch bisher noch nicht herausbekommen WIESO eigentlich dieser Fehler sporadisch auftritt und was eigentlich so anders ist, wenn ich die identischen Dateien einfach aus einem anderen Verzeichnis reinkopiere.

Hat jemand eine Idee was ich gegen diesen, derzeit bei EINEM Projekt, so hartnäkigen Fehler noch machen kann, wenn das ganze Hin- und Her-Kopieren diesmal irgendwie nicht helfen will???

Danke!!!
Peter

P.S.: Jaaaa.... ich werde mich demnächst auch mal mit FireDAC beschäftigen, aber alle Projekte umzustellen wird wohl noch einen Weile dauern!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tnet323.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Fehler "Wrong size of TNET323"

  Alt 25. Feb 2014, 17:10
Assert(SizeOf(TNET323)=272, 'Wrong size of TNET323'); Jaja, die urplötzlichen, durch unwesentliche Änderungen ausgelösten Fehler. Debugge doch mal beim Assert und lass Dir die tatsächliche Größe ausgeben. Entweder dort steckt ein char im record oder Du hast $A geändert. Und das Einbinden einer "fertigen" dcu ist was anderes als wenn Du es kompilierst.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
pesi

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: 36217 Ronshausen
117 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Fehler "Wrong size of TNET323" - Gelöst!

  Alt 25. Feb 2014, 18:10
So, hab jetzt aus nem älteren Backup die entsprechenden mySQL Dateien (inkl. der mysql.dcu) wiederhergestellt und im Projekt damit die Dateien überschrieben und schon funktionierts wieder! Es lag also nicht an irgendwelchen Änderungen in meinem Quellcode.

Aaaargh.... machmal geht mir das echt auf den Senkel! Naja irgendwann werde ich auch mal auf nen anderen Datenbankzugriff umgestellt haben (...und dann bestimmt gaaanz andere Probleme haben )

Trotzdem Danke für Deine Anregungen!

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Fehler "Wrong size of TNET323" - Gelöst!

  Alt 25. Feb 2014, 18:42
Es steht dennoch irgendwas total schief.

Denn wenn es sich verändert, nur weil die Unit mal neu kompiliert wird, dann ist zu 99% der QuellCode im Arsch.

PS: Nur DCUs hinlegen und die PAS entfernen ... schon kann diese Unit nicht mehr ausversehn neu kompiliert werden.
Aber da die DCUs eigentlich compilerabhängig sind, wird es schnell mal sein, daß mit der nächsten Compilerversion diese DCU nicht mehr verwendet werden kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz